フレンチトーストのコツ レシピ 作り方

フレンチトーストとは、
フランスで生まれました。

程よい焦げ目が香ばしさを出してくれて、
噛めば噛むほどに甘さが出てきます。

日本では、パン工場で作ったのを
スーパーやコンビニで売っています。

作り方

1人前

材料

食パン   1枚 4枚切がよい

卵     3個

牛乳    適量

塩、コショウ  少々

バター     10グラム

油      適量

砂糖     適量


ボールに卵を割り
きるように混ぜます。

牛乳、砂糖を入れて、塩、コショウを振り混ぜます。

味を確認しておきます。

少し効いてるかなくらいがオススメです。


1の液を、食パンに染み込ませます。


フライパンにバターと油を入れます。

バターが溶け始めてきましたら
食パンを入れます。

弱火でじっくりと焼き目を両面つけます。

焼き目がついたら完成です。


まな板に置いて
4等分に切ってお皿に盛りつけます。

感想
普通のが作りたかったから、
チーズとハムは入れないで作りました。

パンが甘いしフワフワでおいしかったです。

簡単に作れてしまうので、朝食に出してもいいです。

アドバイス

具材を入れる時は、砂糖を入れない方がいいです。

チーズとハムのフレンチトースト
チーズとハムのフレンチトースト

料理名:フレンチトースト
作者:AKDENiZ

■材料(2~3人分)
食パン 6枚切り / 4枚
ハム / 2枚
スライスチーズ / 2枚
卵 / 2.5個
牛乳 / 250g
塩・胡椒 / 少々
バター / 10g
サラダ油 / 小さじ2程度

■レシピを考えた人のコメント
甘くないフレンチトーストです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る