フレンチトーストのコツ レシピ 作り方
フレンチトーストとは、
フランスで生まれました。
程よい焦げ目が香ばしさを出してくれて、
噛めば噛むほどに甘さが出てきます。
日本では、パン工場で作ったのを
スーパーやコンビニで売っています。
作り方
1人前
材料
食パン 1枚 4枚切がよい
卵 3個
牛乳 適量
塩、コショウ 少々
バター 10グラム
油 適量
砂糖 適量
1
ボールに卵を割り
きるように混ぜます。
牛乳、砂糖を入れて、塩、コショウを振り混ぜます。
味を確認しておきます。
少し効いてるかなくらいがオススメです。
2
1の液を、食パンに染み込ませます。
3
フライパンにバターと油を入れます。
バターが溶け始めてきましたら
食パンを入れます。
弱火でじっくりと焼き目を両面つけます。
焼き目がついたら完成です。
4
まな板に置いて
4等分に切ってお皿に盛りつけます。
感想
普通のが作りたかったから、
チーズとハムは入れないで作りました。
パンが甘いしフワフワでおいしかったです。
簡単に作れてしまうので、朝食に出してもいいです。
アドバイス
具材を入れる時は、砂糖を入れない方がいいです。
料理名:フレンチトースト
作者:AKDENiZ
■材料(2~3人分)
食パン 6枚切り / 4枚
ハム / 2枚
スライスチーズ / 2枚
卵 / 2.5個
牛乳 / 250g
塩・胡椒 / 少々
バター / 10g
サラダ油 / 小さじ2程度
■レシピを考えた人のコメント
甘くないフレンチトーストです。
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