居酒屋でメニューがすぐに決まる人の特徴
居酒屋さんや食事処に行った時、
僕はある程度メニューはすぐに決まります。
中には迷ってしまい決めるまで時間がかかる人もいるでしょう。
ちなみに僕は居酒屋に言ったらまずビール。
そしてつまみは絶対に鶏のから揚げ、
時期にもよりますがあればブリのお刺身、
時期外れでも何かしらお刺身は頼んじゃいます。
そして出汁巻き卵にフライドポテト。
これは行く前から決まっています。
ちなみに洋食屋さんだったら刺身がカルパッチョに変わったり、
鶏のから揚げがチキンの香草焼きに変わったり。
後は気になるものがあったら頼むかどうかというところです。
こう言うタイプの人って僕意外にも沢山いますが、
その人たちの特徴って言うと一つうなずけるものがあると思います。
それは買い物が早いということ。
特に男性はメニュー決めも早いですが買い物も早い人が多いのではないでしょうか。
居酒屋のメニューの様に買いたいものが決まっているからです。
服を買うにしても買いたいものの形や色が決まっているので、
それに近いものがあったら買うし、
無いなら買わないで帰ってしまう。
見てから色々考えて迷って…と言う流れが無いのです。
それと一緒なのかなって考えていました。
もしかしたら人間の好き嫌いもハッキリしているかも!
料理名:コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪
作者:ちえ’sキッチン
■材料(2人分)
厚揚げ / 2枚
片栗粉 / 大さじ1
サラダ油 / 小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ1
・しょうゆ / 小さじ1
・大根おろし / 大さじ3(おろした状態で)
・酒 / 大さじ1
・砂糖 / 小さじ1
・しょうが(チューブ) / 7~8センチほど
・にんにく(チューブ) / 1~2センチほど
青ネギ(小口切り) / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
主な材料は厚揚げだけ!厚揚げを豚肉に見立てた生姜焼きに大根おろしを加えて、さらにタレが絡みやすくなりました。あと一品、のとき助かりますよ~♪お酒のお供にも◎
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…