居酒屋でメニューがすぐに決まる人の特徴

居酒屋さんや食事処に行った時、

僕はある程度メニューはすぐに決まります。

中には迷ってしまい決めるまで時間がかかる人もいるでしょう。

ちなみに僕は居酒屋に言ったらまずビール。

そしてつまみは絶対に鶏のから揚げ、

時期にもよりますがあればブリのお刺身、

時期外れでも何かしらお刺身は頼んじゃいます。

そして出汁巻き卵にフライドポテト。

これは行く前から決まっています。

ちなみに洋食屋さんだったら刺身がカルパッチョに変わったり、

鶏のから揚げがチキンの香草焼きに変わったり。

後は気になるものがあったら頼むかどうかというところです。

こう言うタイプの人って僕意外にも沢山いますが、

その人たちの特徴って言うと一つうなずけるものがあると思います。

それは買い物が早いということ。

特に男性はメニュー決めも早いですが買い物も早い人が多いのではないでしょうか。

居酒屋のメニューの様に買いたいものが決まっているからです。

服を買うにしても買いたいものの形や色が決まっているので、

それに近いものがあったら買うし、

無いなら買わないで帰ってしまう。

見てから色々考えて迷って…と言う流れが無いのです。

それと一緒なのかなって考えていました。

もしかしたら人間の好き嫌いもハッキリしているかも!

コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪
コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪

料理名:コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪
作者:ちえ’sキッチン

■材料(2人分)
厚揚げ / 2枚
片栗粉 / 大さじ1
サラダ油 / 小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ1
・しょうゆ / 小さじ1
・大根おろし / 大さじ3(おろした状態で)
・酒 / 大さじ1
・砂糖 / 小さじ1
・しょうが(チューブ) / 7~8センチほど
・にんにく(チューブ) / 1~2センチほど
青ネギ(小口切り) / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
主な材料は厚揚げだけ!厚揚げを豚肉に見立てた生姜焼きに大根おろしを加えて、さらにタレが絡みやすくなりました。あと一品、のとき助かりますよ~♪お酒のお供にも◎

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る