春巻きは材料と味付けを変えて世界に羽ばたく!

春巻きが好きな方って結構いるんじゃないかって思っています。

タケノコとかしいたけとか豚肉を炒めて包んで揚げる!

何本でも手が出てしまいそうですよね。

ここで春巻きと言うと中華の点心のイメージが強いと思います。

味付けもオイスターソースとか醤油に砂糖にごま油…と言うように。

もちろんそれも十分に美味しいのですが、

でも中に入れる具の味付けをちょっと変えてみてみると、

中華を超えて洋食や和食にもなるんです!

例えばロリ肉の細切りやアスパラをバターソテーしたもの、

これを包んで揚げれば立派な洋食に早変わり!

マグロや玉子焼きにキュウリなどをわさび醤油のソースで絡めて春巻きに。

これは贅沢な和食のおかずになります!

温かい太巻きのような感覚になりますよね。

こうして具材や味付けを変えて春巻きの皮で包めば、

国籍の決まっていないワールドワイドな逸品になるのです。

僕が結構気に入っている春巻きの具の一つに、

ポテサラを包んで揚げるというものがあります。

ちょっとマスターども忍ばせて味を整えれば、

オトナのホットポテサラ春巻きに!

温かいポテサラって意外と美味しいんですよ。

料理はこうして国籍を超えて行くのですね。

さて今度は何を包んでみようかと思案中です。

焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!
焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!

料理名:春巻き
作者:はちわれ413

■材料(3~4人分)
お餅(パックの切り餅) / 4個
大葉(青しそ) / 16枚
スライスチーズ / 2枚
ベーコン / 2枚
ミニ春巻きの皮 / 8枚
水溶き小麦粉(接着剤に使用) / 適量
焼き用油 / 適量
ポン酢か醤油 / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
春巻きはサクサク、お餅はモチモチで、食べ応えのある一品です!お餅の大きさをもっと薄くすれば、おつまみにもいいかも♪

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