健康志向はごみを無くすことに繋がる
まず早速皆がどうしているのか気になることがあります。
もしカレーを作る時にどんな調理の仕方をしているのかと。
もちろん、野菜と肉を切って炒めて煮込んでカレールウ投入!
それは僕も一緒ですし十分に美味しくできあがります。
ただ僕が気にしているのはその野菜の使い方です。
人参でもジャガイモでも、
皮を剥いて一口大に切って炒め始めますよね。
それでも良いのですが何ともそれでは勿体ないし残念であると僕は言いたいのです。
最初に皮を剥く事がそもそもいらない仕事だと思っておりまして。
人参もジャガイモも皮を剥いてから調理するものと思っていませんか?
その必要はありません。
皮を剥かずにカットしてフライパンに入れてしまいましょう。
なぜなら根菜には皮に栄養分が沢山入っています。
そこを普段捨てているとなったらこんなに勿体ないことは無いですよね。
しかも皮を剥かなくていいとなったら、
その分だけ時間も短縮されますしゴミも出ないのです。
一石二鳥を超えて三鳥と言っても良いでしょう。
時短となり手間も省けて美味しいものができるのですから、
根菜の皮はありがたく頂戴しましょう。
健康志向を求める事が様々なメリットを生むと言うことに繋がる、
ぜひ一度意識をして料理をして見てください。
料理名:健康を気遣う方に大好評!アガーでコーヒーようかん
作者:楽天出店店舗: 茜丸本舗
■材料(1人分)
珈琲あん / 100g
水 / 112g
アガー / 4g
砂糖 / 6g
コーヒーフレッシュ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
苦味もちゃんとある深煎り珈琲あんで、コーヒー味の羊羹が簡単にできます。寒天と同じ植物性ながら食感がゼリーに近いのでコーヒーフレッシュをかけるとさらにgood!
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