サービスの多様化する飲食産業の決め手

昨今の飲食チェーン店を見ていると思う事があります。

本当に多様化したメニューが揃っているなって。

あくまで大手チェーン店の話になりますけど、

例えば回転ずしのお店って何社かありますよね。

回転寿司っていうくらいですからメインは寿司です。

でも十数年前まではお寿司しか回っていなかった様な。

それで良いんですけれどもね。

だって開店寿司屋なのですから。

しかし今の回転ずしの商品と来たら、

お酒はあるしつまみもあってデザートもラーメンも当たり前で。

ほとんどの会社がそのような状態です。

一体何屋さんなのかも分からなくなる程に。

ファミリーレストランでもそうです。

ご飯ものやおかず料理が揃っているのがファミレスの良いところ。

家族で気軽に来店できるからと言うメリットもあり。

しかし今ではお酒は当たり前に揃っており、

おつまみメニューまで揃えてしまったりして。

更にカラオケボックスまで料理とお酒を充実させておりますし。

色んな業態が様々な種を取り入れて間口を広くしている状態です。

どこに行っても同じようなサービスがあるなと思ってしまいますが。

そのようなひしめき合う飲食産業のレストランの中で、

選びたくなる決定打って何かと言われたら、

個人的には気にしない自由さなのかと思いました。

お客さんに課すルールがあるような無いようなシステムづくり。

いわゆるお客さんの一歩上に居る事が出来る業態。

それができている方々が人気の気がします。

お家で回転寿司! たまごのお寿司
お家で回転寿司! たまごのお寿司

料理名:たまごの寿司
作者:しの&

■材料(2人分)
卵 / 4つ
みりん / 大さじ1
醤油 / 少々
のり / 1枚
■寿司飯(作りやすい量)■ / ・・・
ご飯 / 2合分
塩 / 小さじ1
砂糖 / 大さじ2
酢 / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
なんちゃってたまごのお寿司ですが、何となくそれなりになります♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る