チーズが美味しい コルドンブルー
コルドンブルーと聞くと、
何だか小難しそうなイメージがありますね。
コルドンブルーはフランス料理で、
フランス語では『青いリボン』という意味です。
そんなコルドンブルーですが、
簡単に言ってしまえば、
豚カツや牛カツみたいなものです。
ただコルドンブルーの場合は、
チーズが入っています。
薄切りの肉にチーズを挟み、
パン粉をつけて、揚げ焼きにしていきます。
また途中でバターを入れる事によって、
良い香りがつきます。
香ばしい香りがついた、
コルドンブルーは鼻の奥を刺激されます。
中からトロトロのチーズが出て来て、
食べた時は最高の瞬間です。
そんな、コルドンブルーは作るのも簡単です。
お肉は自分の好きな肉で大丈夫です。
牛や豚に鶏、仔牛などのヒレやロースで
作るといいでしょう。
またチーズも好きなチーズでいいです。
チェダーチーズやゴーダチーズ、
またはシュレッドチーズでもいいです。
好みのチーズを入れるといいでしょう。
私はブルーチーズが好きなので、
ブルーチーズを入れたりもします。