懐かしい家庭の味 チキンピカタ

ピカタと言えばやはり、

チキンかポークですね。

私は幼い頃からチキンで

慣れひたしんでいるので、

やはりチキンの方が好きです。

そんなピカタも西洋料理の一つです。

レストランなどでは、

仔牛のピカタなどが多いです。

仔牛のピカタに

トマトソースやバターソースが定番です。

しかし、あまり外では

見かけないような気もします。

ピカタは日本では

家庭料理での方が馴染みがあります。

そう言う私も自宅でよく作ります。

玉子とチーズと鶏さえあれば、

簡単に作れるのです。

またピカタにすると

お肉がしっとりと柔らかくて食べやすいです。

小さいお子様にもオススメの料理です。

またソースも簡単に作れる、

オーロラソースなどでもいいですね。

マヨネーズとケチャップを、

混ぜるだけで作れるので、

誰でも簡単に美味しいソースが出来上がります。

アクセントにワサビをオーロラソースに、

混ぜるのもオススメです。

その辺は好みなので

ワサビが好きな方は是非、試してみて下さい。

鶏肉のふわっとチーズピカタ
鶏肉のふわっとチーズピカタ

料理名:ピカタ
作者:あじのピヨコ

■材料(2人分)
鶏ムネ肉 / 1枚(約250g)
小麦粉 / 大さじ1/2
片栗粉 / 大さじ1/2
卵 / 1個
粉チーズ / 大さじ1強
顆粒コンソメ / 小さじ1
ドライパセリ / 1つまみ
こしょう / 少々
バター / 大さじ1半

■レシピを考えた人のコメント
衣に片栗粉をまぶすとふわっと軽く仕上がるけれど、片栗粉だけだと卵がうまくからまないので、小麦粉と半々でまぶしました。お弁当用にコンソメ入りで、味濃いめです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る