デリバリーの便利さとお家で作れる簡単ウインナーピザ レシピ・作り方
先月、本格的に体を壊した時に
初めて料理のデリバリーサービスを利用しました。
これがもう本当に楽で、
なんとも新鮮な感動がありました。
期待を上回っていてうれしかったのが、
料理の温かさです。
まだデリバリーという言葉よりも
“出前”という言葉の方が主流だった時代、
届けてもらう料理は
冷めているのが当たり前だった気がします。
それが、ひと口食べた瞬間に、
「え、あったかい!!」と驚くほどでした。
容器が進化したことと、
届ける人が“宅配専門”になって
道を間違えるようなことも
少なくなったのかもしれません。
最近では完成した料理だけでなく、
食材を運んでくれるサービスも
よく目にするようになりました。
実際に、身近でもそういうサービスを
利用している友人が何人もいます。
完成した物を買ってしまえば楽なのですが、
だんだん「少しは自分でやらなきゃ」という
罪悪感が増していくと言います。
あとは、やはり少しでも自分の手で
料理をした方がお金の節約になるでしょう。
デリバリーをうまく生活に取り込めたら
とても便利だと感じます。
ただ、私はスーパーでいろんな野菜を
じっくり見ながら選ぶ時間がわりと好きです。
店頭にゴーヤがあれば夏、白菜があれば冬、
ぼんやりしている時にそれらを見つけると、
季節の知らせにハッとさせられます。
デリバリーサービスを
便利で魅力的だと感じると同時に、
料理をすることの楽しさを
あらためて感じていました。
もうデリバリー不要☆お家で作れる簡単ウインナーピザ
by アコラ3382
材料(1~2人分)
強力粉 / 35g
薄力粉 / 35g
塩 / 少々
ドライイースト / 小さじ2g
水 / 小さじ4
牛乳 / 大さじ1
オリーブオイル / 小さじ2
ピザソース / 適量
ピザ用チーズ / 適量
ウインナー / 1袋(約5本)
ピーマン / 1個
バジルの葉 / 6枚位
レシピを考えた人のコメント
こちらはヘルシオを使用し、モチッとさっくりしたクリスピータイプのピザになります。
自分で作ると、何が入ってるかわかるので、より美味しく頂けますよ☆
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…