パスタの基本 アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

パスタには様々ありますが、

基本になっているパスタは、

やはりアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。

何だか長ったらしくややこしい名前ですね。

簡単に言えばニンニクオイルと、

唐辛子という意味です。

皆さんもご存知の通りシンプルなパスタです。

シンプルだからこそ難しいものなんです。

それだけにいくつかポイントがありますので、

しっかりとやらなければ、

美味しいペペロンチーノにはなりません。

もちろん何回もやれば出来るようになります。

数回やれば出来ると思います。

もちろん素材にもこだわった方が、

いいかもしれません。

一番肝となる所はニンニクです。

できれば、国産がいいです。

中国産のニンニクでもいいですが、

国産の物とは味や香りが違いますので、

美味しいペペロンチーノにしたいのならば、

国産をオススメします。

また茹で汁も一つのポイントとなります。

オリーブ油と茹で汁を乳化させる事によって、

美味しいソースになります。

なるべく手早くやるのもポイントです。

是非、試しに作ってみて下さい。

アーリオ オーリオ ペペロンチーノ
アーリオ オーリオ ペペロンチーノ

料理名:ペペロンチーノ
作者:takumigotty

■材料(2人分)
フェデリーニ / 160g
にんにく / 1片
オリーブオイル / 大さじ5
赤唐辛子 / 2本
パセリ(みじん切り) / 大さじ5
揚げにんにく / 大さじ2
塩・こしょう / 適量

■レシピを考えた人のコメント
一瞬単純に思われるパスタですが、私がイタリアで学んできた究極のパスタです。

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