パスタの基本 アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
パスタには様々ありますが、
基本になっているパスタは、
やはりアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。
何だか長ったらしくややこしい名前ですね。
簡単に言えばニンニクオイルと、
唐辛子という意味です。
皆さんもご存知の通りシンプルなパスタです。
シンプルだからこそ難しいものなんです。
それだけにいくつかポイントがありますので、
しっかりとやらなければ、
美味しいペペロンチーノにはなりません。
もちろん何回もやれば出来るようになります。
数回やれば出来ると思います。
もちろん素材にもこだわった方が、
いいかもしれません。
一番肝となる所はニンニクです。
できれば、国産がいいです。
中国産のニンニクでもいいですが、
国産の物とは味や香りが違いますので、
美味しいペペロンチーノにしたいのならば、
国産をオススメします。
また茹で汁も一つのポイントとなります。
オリーブ油と茹で汁を乳化させる事によって、
美味しいソースになります。
なるべく手早くやるのもポイントです。
是非、試しに作ってみて下さい。
料理名:ペペロンチーノ
作者:takumigotty
■材料(2人分)
フェデリーニ / 160g
にんにく / 1片
オリーブオイル / 大さじ5
赤唐辛子 / 2本
パセリ(みじん切り) / 大さじ5
揚げにんにく / 大さじ2
塩・こしょう / 適量
■レシピを考えた人のコメント
一瞬単純に思われるパスタですが、私がイタリアで学んできた究極のパスタです。
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