子供も大好き ソーセージ
ソーセージと言えばドイツが本場です。
しかし、発祥の地はどうでしょうか?
ドイツやアメリカと答える方が、
多いのではないでしょうか?
どちらもいい線はいっていますが違います。
実は中国が発祥の地であります。
中国では豚肉が好まれ、
羊もたくさんいたので、
そこから生まれた料理になります。
あまりそういったイメージはありませんよね。
やはりソーセージと言ったらドイツですね。
現在ではドイツのザワークラウトなどが、
有名ですね。
パリッとしたソーセージに、
ハーブの香りが強いソーセージは美味です。
またジャーマンポテトにも
ソーセージはオススメ。
ソーセージは何にでも使える万能な料理。
パスタにあえても美味しいですし、
もちろん単体でも美味しく食べられます。
そんなソーセージは手作りでも作れます。
自分で作ったソーセージは格別です。
ソーセージとマスタードに、
そしてビールとの相性はもちろんのこと、
子供達にも大人気なソーセージを
作ってみてはいかがでしょうか?
やみつきになる味わいですよ。
料理名:ジャーマンポテト
作者:カムトフニャンフニャン
■材料(2人分)
じゃがいも / 3個
ソーセージ / 4本
ベーコン / 4枚
オリーブオイル / 小さじ1
ニンニクみじん切り / 1片分
塩胡椒 / 適量
粒マスタード / 小さじ1
パセリみじん切り / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…