昭和の料理屋。昭和の洋食屋のオムライス レシピ・作り方
近所にありました洋食屋さんの思い出
近所にありました、タジマによりました。
古びたお店に見える外観ですが、
店内は、昭和を思い出す雰囲気がでています。
ソースの作り方
トマトソースの缶と細かくした玉ねぎを使います。
玉ねぎがしんなりしたら
トマトソースを入れて水分を飛ばします。
フワフワの卵作るには卵4個使います。
卵は、フワフワですが、作るのは大変です。
フライパンで、フワフワに焼くのは大変です。
まず、弱火で卵生地を流してブツブツが出たら、
巻いていく合図になります。これを3回位繰り返し、
中身がとろっとしててフワフワしてるのが特徴です。
オムライスの作り方は、
まず、ビーマン、ベーコン、玉ねぎを細かく切っていきます。
最初に、玉ねぎを入れて、しんなりしてきたら、
ベーコン、ピーマンを入れて炒めます。
ピーマンに火が通ったらご飯を入れます。
そしたら、作ったトマトのソースを入れてからめます。
そしたらチキンライスの完成です。
お皿にチキンライスを乗せて
上にフワフワの卵を乗せて完成です。
味は、卵がフワフワで甘い感じのチキンライスとマッチしています。
オムライスは、東京の銀座の「煉瓦亭」が発祥と言われています。まかない料理としてうまれました。
料理名:オムライス
作者:maria1917
■材料(2人分)
たまご / 4つ
生クリーム(なければ牛乳) / 70~90cc
バター / 10g
ごはん / お茶碗3杯弱
ケチャップ / 大さじ3~5
塩コショウ / 少々
ピーマン / 1個
たまねぎ / 1/2玉
ベーコンや鶏ムネ肉などの肉類 / 適量
☆☆ソース☆☆ /
トマト缶 / 1缶
たまねぎ / 1玉
にんにく / 2~3片
塩コショウ / 少々
砂糖 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
デミグラスよりさっぱりしてる。かんたんなのにおいしい、特製のソースがかかったオムライス♡女子ウケバッチリなオムライスです~(^_^)/
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