昭和の料理屋。昭和の洋食屋のオムライス レシピ・作り方

近所にありました洋食屋さんの思い出

近所にありました、タジマによりました。

古びたお店に見える外観ですが、

店内は、昭和を思い出す雰囲気がでています。

ソースの作り方
トマトソースの缶と細かくした玉ねぎを使います。

玉ねぎがしんなりしたら

トマトソースを入れて水分を飛ばします。

フワフワの卵作るには卵4個使います。

卵は、フワフワですが、作るのは大変です。

フライパンで、フワフワに焼くのは大変です。

まず、弱火で卵生地を流してブツブツが出たら、

巻いていく合図になります。これを3回位繰り返し、

中身がとろっとしててフワフワしてるのが特徴です。

オムライスの作り方は、

まず、ビーマン、ベーコン、玉ねぎを細かく切っていきます。

最初に、玉ねぎを入れて、しんなりしてきたら、

ベーコン、ピーマンを入れて炒めます。

ピーマンに火が通ったらご飯を入れます。

そしたら、作ったトマトのソースを入れてからめます。

そしたらチキンライスの完成です。

お皿にチキンライスを乗せて

上にフワフワの卵を乗せて完成です。

味は、卵がフワフワで甘い感じのチキンライスとマッチしています。

オムライスは、東京の銀座の「煉瓦亭」が発祥と言われています。まかない料理としてうまれました。

まるで洋食屋さん♡特製トマトソースのオムライス♡
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料理名:オムライス
作者:maria1917

■材料(2人分)
たまご / 4つ
生クリーム(なければ牛乳) / 70~90cc
バター / 10g
ごはん / お茶碗3杯弱
ケチャップ / 大さじ3~5
塩コショウ / 少々
ピーマン / 1個
たまねぎ / 1/2玉
ベーコンや鶏ムネ肉などの肉類 / 適量
☆☆ソース☆☆ /
トマト缶 / 1缶
たまねぎ / 1玉
にんにく / 2~3片
塩コショウ / 少々
砂糖 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
デミグラスよりさっぱりしてる。かんたんなのにおいしい、特製のソースがかかったオムライス♡女子ウケバッチリなオムライスです~(^_^)/

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