洋食屋のナポリタンのレシピ 作り方

スパゲッティーが大好きな私ですが、

なぜかナポリタンはあまり好きではありませんでした。

なぜかと考えても大きな理由は思い浮かびませんが、

おそらく子供の頃のピーマン嫌いが原因かなと。

子供の頃にピーマンが嫌いでナポリタンを避けていたことを、

たぶんそのまま今も引きずっているのだと思います。

ピーマン嫌いはとっくの昔に克服しているはずなのに。

そんな私のナポリタン苦手を一変させる出来事がありました。

それは、ある洋食店に行った時のことです。

いつもは洋食というとオムライスやグラタンなどを注文することが多いのですが、

なぜかその日はスパゲッティーが食べたくて。

メニューを見ていたら、ナポリタンがオススメとなっていたのです。

じゃあ今日はナポリタンにしてみようということで、

なんとなく注文してみました。

そのお店のシェフはマスターという呼び名がピッタリな方でした。

食べてみると、美味しい!の一言しか出てきませんでした。

そのマスターのおかげで私はナポリタンの虜になったのでした。

洋食屋の味!簡単☆美味しい!ナポリタン
洋食屋の味!簡単☆美味しい!ナポリタン

料理名:洋食屋のナポリタン
作者:やまさ

■材料(2人分)
スパゲッティ(太めでも細めでもOK) / 2束(200g)
玉ねぎ / 1/2個
ピーマン / 2個
ウインナー / 2本
【ナポリタンソース】◇ /
◇ケチャップ / 大匙5
◇ウスターソース / 大匙1
◇牛乳 / 大匙2
◇水 / 大匙2
炒め用オリーブオイル(またはサラダ油) / 大匙1
仕上げ用オリーブオイル(またはサラダ油) / 大匙1
塩コショウ / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
洋食屋の味を再現しました☆隠し味が決め手のナポリタン!材料も少ないから下ごしらえもラクラク10分で完成!簡単でとっても美味しいナポリタンを紹介します!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る