洋食屋のナポリタンのレシピ 作り方
スパゲッティーが大好きな私ですが、
なぜかナポリタンはあまり好きではありませんでした。
なぜかと考えても大きな理由は思い浮かびませんが、
おそらく子供の頃のピーマン嫌いが原因かなと。
子供の頃にピーマンが嫌いでナポリタンを避けていたことを、
たぶんそのまま今も引きずっているのだと思います。
ピーマン嫌いはとっくの昔に克服しているはずなのに。
そんな私のナポリタン苦手を一変させる出来事がありました。
それは、ある洋食店に行った時のことです。
いつもは洋食というとオムライスやグラタンなどを注文することが多いのですが、
なぜかその日はスパゲッティーが食べたくて。
メニューを見ていたら、ナポリタンがオススメとなっていたのです。
じゃあ今日はナポリタンにしてみようということで、
なんとなく注文してみました。
そのお店のシェフはマスターという呼び名がピッタリな方でした。
食べてみると、美味しい!の一言しか出てきませんでした。
そのマスターのおかげで私はナポリタンの虜になったのでした。
料理名:洋食屋のナポリタン
作者:やまさ
■材料(2人分)
スパゲッティ(太めでも細めでもOK) / 2束(200g)
玉ねぎ / 1/2個
ピーマン / 2個
ウインナー / 2本
【ナポリタンソース】◇ /
◇ケチャップ / 大匙5
◇ウスターソース / 大匙1
◇牛乳 / 大匙2
◇水 / 大匙2
炒め用オリーブオイル(またはサラダ油) / 大匙1
仕上げ用オリーブオイル(またはサラダ油) / 大匙1
塩コショウ / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
洋食屋の味を再現しました☆隠し味が決め手のナポリタン!材料も少ないから下ごしらえもラクラク10分で完成!簡単でとっても美味しいナポリタンを紹介します!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…