下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


30-11 ビーフシチュー

ビーフシチューの由来は、

16世紀後半にフランスでできた料理です。

牛肉とジャガイモ、にんじん、たまねぎなどの野菜を長時間煮込んだ料理のことです。

日本にいつ来たのかは分かりませんが、

東京の洋食屋の南海亭が、

1871年に品書きが記載されていたそうです。

作り方

1人前

牛肉  50g

ジャガイモ 1個

にんじん  1本

玉ねぎ   小さいの半分

さらさ油   適量

☆水     1カップ

☆トマトソース  1カップ

☆コンソメ固形   1個

★市販のビーフシチューのルー  適量

★砂糖           小さじ1

★お好みソース       少々


お野菜は食べやすい大きさに切ります。


鍋でさらさ油を温めて、

硬い物から順番に炒めていきます。

具に油が回ってきたら、

☆の調味料を入れて20分間煮込みます。


20分煮込んだら、

★の調味料を入れてさらに15分間煮込んだら終わりです。

野菜が柔らかくなっていたら完成です。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760006191/

隠し味で美味しい!ビーフシチュー++ レシピ・作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る