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30-26 焼きめし

焼きめしとは、日本では、炒めご飯、焼きめし
といった名前で呼ばれることが
多いです。

場所によっては
炒飯と焼きめしの区別をしています。

焼きめしは油を使わない

炒飯は調理方法が異なります。

韓国では、
ポックルパムが焼きめしに
似てると言われています。

作り方

ご飯 250グラム

ニンジン 適量

玉ねぎ 適量

青ネギ 小口切り 適量

ハム 適量

油 適量

★卵 1個

★マヨネーズ 適量

★塩 ひとつまみ

塩こしょう 適量

味の素 適量

醤油 少し

1
ニンジン、玉ねぎはみじん切りにします。

ハムは、適当な大きさにします。

フライパンで玉ねぎ、ニンジンに
火が通りましたら、
ハムを入れてさっと炒めます。

2
★の調味料をボールにやっておきます。

3
具材を端にやり
卵を流します。

いり卵を作る感じで
具材と混ぜ合わせます。

4
ご飯を入れてまんべんなく混ざるようにします。

青ねぎを入れ、塩コショウ、
味の素を入れて、醤油を適量入れて、
フライパンを振り、ご飯がパラパラになるようにします。

パラパラになれば
お皿に盛って完成します。

感想
胡椒など調味料が効いてて美味しかったです。

卵の炒め方で見た目は変わってしまいます。

また時間があれば作りたいです。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010365/

昔ながらの「焼きめし」 レシピ・作り方

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