下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


30-29 コンソメスープ

コンソメスープは、
ドイツ語から来ています。

作り方は、牛肉、鶏肉、などからとりました、
旨味を脂肪の少ない肉や野菜を入れて煮込んだものです。

コンソメは、日本では、ブイヨンと一緒と言われます。

ブイヨンと思われている為に
コンソメスープの素と認識されてしまっています。

材料

1人前

キャベツ  葉っぱ3枚

にんじん   小さいの半分

ベーコン    お好み

玉ねぎ     小さいの半分

バーター「無塩」  適量

コンソメ 個体   適量 味をみて入れてください。

水        500cc

塩、胡椒      お好み


にんじん、キャベツ、玉ねぎは、
食べやすい大きさに切ります。


鍋にバターを入れて
1の具材を炒めます。

中火で火が通るまでやってください。

3ベーコンを食べやすい大きさに切り
鍋に入れて少し炒めます。


塩、胡椒を振って水を入れて
野菜を煮込みます。

3分位で柔らかくなってきます。

そしたらコンソメの個体を入れます。

味を確認して薄い場合は、1個ずつ足していってください。


野菜からアクがでるので
細めにすくってください。

中火で10分位煮込んで完成です。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000893/

洋食屋さんの簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る