30-9 男の料理_(カレー)

今日はカレーを作ります。

週に一度はカレーを作って、朝ごはんやお弁当用にストックしておきます。

レトルトのカレーも悪くはないのですが、

やっぱり作った方が、3倍くらいおいしいと思います。

材料は、豚小間切れ肉、玉ねぎ、市販のカレールー、にんにく。

私はジャガイモ、ニンジン、入れない派です。

調味料は、水(って調味料?)、ウスターソース、こしょう、砂糖。

玉ねぎを可能な限り薄切りにしたら、耐熱ボウルに入れてレンジで3分熱します。

あらかじめ水分を飛ばしておくと、炒めるときにすぐにあめ色になり、

時短になるのでおすすめです。

あめ色になったら、豚小間切れ肉をはがしながら入れます。

大きすぎるものはちぎって入れてください。

塩、コショウを振りかけてさらに炒めます。

肉も焼けてきたら、水を投入します。

青年の間に

皮をはがしておいたにんにくをおろして、投入。

グツグツいってきたら、カレールーを投入。

とかして、最後の仕上げで、ソースひと回しと砂糖小さじ1を投入。

ソースと砂糖で味に深みとまろやかさがプラスされます。

これでできあがりです。

カレー朝ごはんでしゃっきり、がっつり。

にんにくが結構効いてるのでお弁当で持っていく際は、

周りの方にご配慮を。

今日もピリッとそれなりにがんばるぞ!

それでは、また!

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