- Home
- プロがすすめる道具, 魚料理レシピ
- IHマエストロ 2層鋼クラッド フライパン最安値 送料 焦がしバターソース ヒーフカツレツ
IHマエストロ 2層鋼クラッド フライパン最安値 送料 焦がしバターソース ヒーフカツレツ
焦がしバターを作る時の注意点を書いておきます。
まぁよく、魚料理のソースで焦がしバターを使ったりしますね。
焦がしバターの中に、ケッパーや香草を入れたり、あとアーモンドを入れても
美味しいソースになります。
アーモンドを入れる場合はスライスをローストした物を入れてください。
生のまま入れてはダメですよ。念のため。。。
業務用 調理器具 片手鍋 両手鍋 IH 電磁対応 鍋 フライパンIHマエストロ 2層鋼クラッド フライ… |
ご家庭でも焦がしバターを作ったことがあるかもしれませんが、ちょっと危険なので、
これは守って作ってください。
バターをフライパンにかけて焦がすんですが、温度が非常に高くなります。
200度くらいになって、焦がしますから、絶対にお子さんは近づけない事。
で、焦がしたバターの中に白ワインとかを加えると思いますが、
熱いバターの中に白ワインを加えないでください。
火が上がってしまいますし、吹きこぼれる可能性もあります。
なので、いいですか、熱いバターの中に水分を加えない事。
ではどうするのか?
フライパンで焦げたバターは理想の焦げになったら、別の鍋にバター全部を移してください。
で、その鍋は水につけて冷やします。
そうするともう、それ以上は焦げませんし、
温度が下がれば、別の液体などを入れても大丈夫です。
そのように焦がしバターは作ります。
これを守らないと、大きな事故につながる可能性がありますから、
十分に注意してくださいね。
料理名:ヒーフカツレツ
作者:k5b4
■材料(5人分)
牛ロース薄切り肉 10枚 / 400g
塩コショウ / 少々
スライスチーズ とろけるタイプ / 5枚
ハム 薄切り / 10枚
*小麦粉 / 適量
*溶き卵 / 適量
*生パン粉 / 適量
揚げ油 / 適量
バター / 35g
フォンドヴォー / 100g
パセリ みじん切り / 少々
■レシピを考えた人のコメント
薄切り肉でハムとチーズをはさみ、かりっと揚げ焼きします。焦がしバターのソースが本格フレンチの風合いを演出してくれます!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。