- Home
- プロがすすめる道具, 素晴らしきレシピ集
- 俺のフレンチ・俺のカレー 飯田卓也 2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん
俺のフレンチ・俺のカレー 飯田卓也 2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん
「俺のフレンチ」って最近聞かなくなりましたけどどうなんでしょ?
その代わりに「俺の焼肉」とか「俺の焼き鳥」とかなんとかを
街中で見かけるようになりましたね。
そんなこと思ってたら、「俺のフレンチのカレー」が出てた!!
フレンチって難しいんでしょうな。やっぱりカレーとかになっちゃうわけだからね。
「俺のテリーヌ」とか「俺のフォアグラ」とか「俺のフロマージュ・テット」とかにはならないかな。
「俺のフレンチTableTaku」料理長の飯田卓也監修レトルトカレー!俺のフレンチ・俺のカレー 200… |
やっぱり今から振り返ってみると、バブルの頃のフレンチが一番華やかだったような気がしますね。
クリスマスのシーズンになると、徹夜で仕事なんて当たり前でね。
12月24日なんか、お店のテーブル満席で3回転もしちゃってね。
でも今考えると、あんな事しちゃダメですよ。
2万円もするディナーを2時間でお客さん追い出しちゃって、
料理だって、準備したのをただ順番に出してるだけ。
それでその日の売り上げ何百万ってさ。
そんなことだから、根付かないんでしょうね。
もちろん真面目にコツコツやってるお店もありますよ。
僕だってよく知ってます。
ただ、そんなお店ってそんなに多いもんじゃないです。
まぁ、それでも、今でも頑張っているお店も多いから応援はしたいです。
今年あたりは、どっかのフレンチでクリスマスディナー食べようかな。。。。
料理名:カレーうどん
作者:はなまる子♪
■材料(1人分)
カレー(残りもの) / お玉1,5杯
うどん(冷凍) / 1玉
万能ねぎ / 適量
しょうが(すりおろし) / 適量
・・調味料 A・・ /
だし汁 / 200cc
めんつゆ(つゆ1:水1) / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
昨日の残りのカレーはやっぱり、定番のカレーうどんになりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。