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フォンドヴォー用 仔牛の骨 20kg 業務用 冷凍 最安値 送料 鴨のオレンジ焼き レシピ・作り方
鴨を使うお料理って手間がかかりそうなイメージですが、
いい鴨肉といいベースのソースがあればとっても簡単。
一番有名なのはオレンジですが、
実は和の柑橘・柚子で作ってもとても美味しいのです。
オレンジよりも甘さ控えめのきりっとしたお味になるので、
フルーツソース全般が苦手な方はぜひお試しください。
これは度々おもてなしに作って大好評だったお料理です。
付け合わせは毎回変わりますが、
小蕪とミニキャロットのローストが一番好きな組み合わせです。
フォンドヴォー用【仔牛の骨≪20kgケース≫】業務用(冷凍)【05P09Jan16】
フォンドヴォー用【仔牛の骨≪20kgケース≫】業務用(冷凍)【05P09Jan16】 |
鮮やかな緑のセルフィーユはお忘れなく。
でも昔お店で食べた時、何とカリカリのポテトチップスが乗っていて、
ソースに合い美味しくて驚いたことがあります。
香ばしい味の付け合わせにもぴったりのソースなんですね。
このお料理の要はフォンドボーです。
どの柑橘のジュースを使用しても、
特有の苦味と酸味からくるトゲトゲしさが出てきますが、
これらをまとめ上げ、鴨のクセと寄り添うソースは、
美味しいフォンドボーで決まると感じました。
料理名:鴨のオレンジ焼き
作者:k5b4
■材料(5人分)
蜂蜜 / 10g
赤ワイン酢 / 50cc
オレンジジュース / 1個半分
レモンジュース / 1個分
オレンジの外皮 / 1個
フォンドボー / 300cc
塩コショウ / 少々
鴨肉スライス ID:1720001999 / 25枚
■レシピを考えた人のコメント
濃厚な味の鴨肉にオレンジの爽やかなソースがベストマッチです。
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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。