- Home
- プロがすすめる道具, 肉料理レシピ
- 釜炊き三昧 5合炊き 送料無料 炊飯器で作るポトフ レシピ・作り方
釜炊き三昧 5合炊き 送料無料 炊飯器で作るポトフ レシピ・作り方
コンロいらず!炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ
仕事で疲れてると、台所に立ってコンロで調理してっていうのが面倒になります。
もっと手軽で、でも満足できる料理はないかなあと思って見つけたのが
「炊飯器のみで作るシンプルな味付けのポトフ」。
なんと、炊飯器で作るのです!炊飯器って、
混ぜご飯はもちろんですが、
ケーキとかしか聞いたことなかったから、
ポトフで使用できるとはびっくり!
釜炊き三昧 5合炊き(送料無料)
さっそく野菜をざく切りに切って、
コンソメを加えて炊飯スイッチで放置!
火加減とかをきにする必要もないので、
気分的にも楽ができる料理です。
仕上がりの時間が近づくにつれて、
いい香りが漂ってきました。
コツに、ソーセージが固めが好みなら後から加えたほうがいいとあったので、
わたしはあと加えで仕上げました。
出来上がりを器に盛って、
食べてみると、鍋でやった時と変わりないおいしさ!
火の通りのムラもないし、気に入りました。
おもてなしにも使えそうな1品です。
料理名:ポトフ
作者:カセットコンロ★右一
■材料(2人分)
タマネギ / 1
ニンジン / 1/2
キャベツ / 1/3
大根 / 1/3
ウインナー / 6本
自家製ブイヨン / 600ml
塩こしょう / 少々
ニンニク(チューブ) / 小さじ1
マスタード(あれば) / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
ブイヨンを作ったのでポトフを作りました。
自家製ブイヨンは水600ml 固形ブイヨン×2で代用できます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。