キャンベル クラムチャウダー スープ 最安値 送料 レシピ・作り方
クラムチャウダーには少し思い出があります。
初めて食べたのは小学生の時でした。
ある日、同級生数人と友達の家に遊びに行きました。
ゲームをしたりお菓子を食べたり、みんなでわいわいガヤガヤ過ごしていると、
そのお家のお母さんが「ご飯食べる?」と作って出してくれました。
見た目からシチューだと思って食べると、ん?
何かちょっと違う…と感じました。
するとその中にいた男の子の一人が
「何このシチュー、おいしくなーい!」と言ったのです。
小学生の男の子って思ったことを口にしてしまうんですよね。
私はシチューとは違う違和感を感じながらも、
せっかく自分達のために作ってくれたんだからと一生懸命口にしたのを覚えています。
のちにそれがクラムチャウダーという食べ物だったことを知りました。
|
【Mart掲載】Cambell’s ClamChowder soup キャンベル クラムチャウダー スープ 1.41kg×2 大容量! |
魚介のうま味がつまっていてとってもおいしいのですが、
まだ小学生にはそのよさが理解できなかったのだろうなと思います。
ましてやシチューと思って食べたら全然違うのは当たり前です。
その後、クラムチャウダーを作ってくれたお母さんは病気で亡くなってしまいました。
今でもクラムチャウダーを食べるとあの時の記憶がよみがえり、
なんだかとても切ない気持ちになります。
料理名:クラムチャウダー
作者:koara@(・●・)@
■材料(4人分)
玉ねぎ / 1個
じゃがいも / 4〜5個
にんじん / 2分の1本
ベーコン / 70g
あさりの水煮缶 / 150g
小麦粉 / 大さじ3杯
牛乳 / 250cc
塩コショウ / 小さじ1
水 / 500cc
バター / 10g
■レシピを考えた人のコメント
沢山作って次の日はスープスパにしたりショートパスタを入れたり☆本当に美味しい我が家の定番スープ!!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。