トマトリゾット 作り方 レシピ
とても有り難いレシピを発見しました。
冷やご飯は我が家ではすぐに増えてしまいがちなんです。
もともと我が家の男性陣(主人と息子)は炭水化物が好きで、
中でも白米が大好きなんです。
そのため「ご飯おかわり〜」と言う日常茶飯事の声に備えるためにいつも少し多めにご飯を炊きます。
そうするとどうしても毎日少しずつ余ってしまい、
塵も積もれば山となるのごとく冷凍庫に冷やご飯が増えていってしまうのです。
そしてさらに困ったことがありまして、
それは男性陣は冷やご飯を電子レンジで解凍して食べるのが嫌なようで、
いつも炊きたてのご飯を食べたがります。
そうこうしているうちに、冷凍庫は冷やご飯だらけになってしまうのです。
そのような時にはリゾットはとても重宝します。
トマトとチーズが大好きな私には、
このレシピはとても有難いです。
近いうちに是非作ってみたいと思っています。
冷蔵庫の残り物なども一緒に使えそうなので、
2人ランチ(私と2歳の娘)にはピッタリですね。
料理名:トマトリゾット
作者:patapataokan
■材料(4人分)
冷やご飯 / 茶碗4杯分
トマト缶 / 1缶
ソーセージ / 3本
キャベツ / 150g
ニンニク / 1カケ
オリーブオイル / 大1
コンソメ / 大1/2
ケチャップ / 大4
水 / 300cc
塩、コショウ / 適宜
ピザ用チーズ / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
残りご飯で簡単にできます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…