タラのムニエル バターを焦がさない方法動画あり

タラは淡白な味で柔らかいので、

老若男女問わずに食べやすい食材だと思います。

淡白な味だからこそどんな料理にも合わせやすく、

主役はもちろんですが、脇役でもキッチリとこなせます。

また、身が柔らかく火の通りが早いのも、

主婦にとってはとても重要なポイントです。

常に時間に追われている主婦にとっては、

とてもありがたい食材なのです。

そしてこれもまた重要な価格帯ですが、

こちらもとても素晴らしい!の一言です。

年間を通じて大きな変動がなく、

さらに魚介類の中では比較的お求め安い価格なのです。

魚介類は肉類と比べると100gあたりの価格が少し高めですが、

その中ではタラはわりと手が伸びやすい食材となっています。

バターを焦がさないムニエールのやり方動画

タラの調理法は無限大にありますが、

私はこのムニエルが一番好きで、

家族にも人気の高い人メニューになっています。

バターの風味と香りが食欲をそそります。

基本的には真タラを買うことが多いですが、

塩タラでも塩を控えめに使えば問題ないと思います。

タラのムニエル☆バター風味
タラのムニエル☆バター風味

料理名:鱈のムニエル
作者:kuro_24

■材料(2人分)
タラ(切身・皮なし) / 2切れ
バター(マーガリン) / 大さじ1/2
塩コショウ / 適量
オリーブ油 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1
パセリ / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
最後にバターを加えて風味付けしました^^

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