ダイエット中に嬉しい ノンフラワーノンオイルおからココアケーキ
ダイエット中だけど甘いものが食べたい…
でも市販のお菓子は糖質が多すぎるしカロリーも高い。
罪悪感なく、出来れば栄養のあるおやつが食べたい!
おやつ大好きな私はむしろ、一食の代わりにしたいと思い、おからケーキ作成を決意。
おからパウダーは高いので、おからで出来るレシピで作ってみました。
前に自己流で作ったおからケーキはおからのボソボソ感が出てしまい失敗だったので、レシピに忠実に。
豆乳も加えたお陰か、冷ますとブラウニーに近い、あっさりケーキが出来ました。
人工甘味料では満足しないのが分かっているのでお砂糖使用しましたが、やはりお砂糖は張り詰めた気持ちを柔らかくしてくれます。
また、チョコレート大好きな私にとってココア味だったのも良かったですね。
市販のお菓子だと軽くて食べすぎてしまうので、どっしり重たい、甘すぎないこのケーキはダイエットにぴったり
おからとピュアココアで栄養もとれる罪悪感0スイーツだなと思いました。
野菜ばかり、ヘルシーなものばかり食べていたダイエット生活で、便秘気味だったのがこのケーキを食べたら
胃がほっとしたのか、お通じが良くなりました。
少しだけ、自分を甘やかしてもいいよと教えてくれた、癒しのカカオスイーツとなりました。
料理名:おからケーキ
作者:☆★ぶーちゃん★☆
■材料(作りやすい人分)
生おから / 120g
卵 / 1個
砂糖 / 60g
カロリー50%off 麦芽コーヒー / 150g
純ココア / 30g
ベーキングパウダー / 5g
■レシピを考えた人のコメント
全部で約600kcal♪
ゼロ甘味料を使えば約370kcalです☆
おからなのに濃厚でしっとり♪
ボリュームもあって大満足なケーキが簡単にできました♪
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