スペイン料理のオムレツの作り方 レシピ
円盤状の巨大な卵焼きです。
日本の言い方となっています。スペインでは「トルティージャ」と言います。
地域によって具材が違いますが、ジャガイモだけは必ず入っています。
材料
2人分
ジャガイモ 1個
トマト 2分の1
ほうれん草 2株
塩、コショウ 少々
卵 3個
チーズ 適量
玉ねぎ 適量
オリーブオイル 適量
下準備
ジャガイモは、小さく切ります。約1mmくらい
玉ねぎは、小さく切ります。 約1mmくらい
ほうれん草は、下茹でして約1mmくらい
トマトも下茹でして約1mmくらい
卵は、ボールに入れて溶き卵に
にしておきます。
作り方
フライパンにオリーブオイルをひきます。
ジャガイモから炒めて、竹串が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
ほうれん草、トマトを入れて塩コショウして味をみます。
味がよかったらさっと炒めます。
卵入れてチーズを入れたら、スクランブルエッグのように箸でかき混ぜます。
半熟になったと思ったら、
ひっくり返してこんがり焼きます。焼きすぎには気をつけてください。
こんがりできたら、
お皿にうつして完成です。
感想
具がたくさん入っているのでおいしいです。野菜を食べやすい大きさに切ったので食べやすかったです。ご飯のおともによかったです。
作者:colokitchen
■材料(2人分)
ジャガイモ / 1個
トマト / 1/2個
ほうれん草 / 2株
塩こしょう / 少々
卵 / 3個
チーズ / 大1
オリーブオイル / 大2
■レシピを考えた人のコメント
具沢山のおいしいおいしいスペインオムレツ!!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…