うどんのおかずについて語ってみたとある日曜日
僕は飲食店で働きお客さんと話すことも多くあります。
先日来たお客様に聞かれました。
もしうどんを食べる時っておかずは何にしますか?
どうやらうどんを大量に貰ったからとの事。
普段はあまり自炊をしないそのお客様。
ここで僕の意見としては揚げ物が一番かなと。
何だかんだで男は揚げ物が大好き。
白身魚のフライでもハムカツでもシシャモフライでも、
もちろん天麩羅でも問題なくオーケー。
しかしお客さんは言いました。
揚げ物は家でやるにはハードルが高いと。
まあ正直スーパーのお総菜でも良いのではとも思いましたが、
どうしてもちゃんと作りたいとおっしゃいますので。
野菜とお肉の炒め物なんかも良いのではないかなと別提案。
揚げ物に関してもそうですが、
うどん自体があっさりしているのでおかずは味の強い方が良いのかなって。
野菜だけだとインパクトが無いのでお肉もインしてもらい。
わりと良い感じのおかずになるのではと自分でもナイスアイディア感を。
他にも肉じゃがとか玉子焼きとか提案して、
なんとなく納得したようなそうでないような気もしつつ。
後日また来店した時に聞いてみました。
うどんのおかずは何にしました?
カレーうどんにしました!
その手で来たかとあっぱれな気分に。
料理名:焼きうどん
作者:mimi2385
■材料(1人分)
油 / 小1.5
キャベツ / 1枚
烏賊 冷凍 / 30グラム
豚の切り落とし / 50グラム
うどん / 1玉
モロッコインゲン / 1.5本
とんかつソース / 大1
醤油 / 小1
青のり / 小0.2
■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷり 焼うどん
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…