特別な日に食べたい「高級いちご」
コロナウイルスが流行する少し前に、いい天気だったのでいちご狩りに行きました。
30分っていう時間制限があって、
めっちゃ短いじゃん、急いで食べなきゃと思っていたのですが、
これが意外とちょうどいい時間なんですよ。
最初はほんとにおいしくてバクバク食えるけど、20分を超えたあたりでお腹に結構たまってきて、ペースが急に落ちる(笑)。新鮮でみずみずしいからだと思います。
でも、こうやって食べ放題でたくさん食べれるのも最高ですが、
最近は全国各地でブランド化した高級いちごも増えてますよね。
赤い光沢のある色合いと、大きなフォルムはまるで宝石のようにも見えます。
中には一粒10000円するいちごもあるらしく、もはや宝石(笑)
最近よくメディアで取り上げられるものと言えば、
いちご大国こと栃木県で生まれ、「大きさ、おいしさ、美しさのすべてが大空に届くように」との思いが込められた「スカイベリー」
誕生までに13年もの月日を費やした、糖度13度越え、大きいものは100gにもなる超高級いちご「美人姫」
正にまぼろし、佐賀県唐津市が生んだ一粒二千円越えの白いいちご「天使のいちご」
などがあります。
どれも高級ですが、お値段に見合ったおいしさがあるのは間違いなし。
特別な日などに奮発しちゃうのもいいかもしれませんね。
料理名:いちごジャム
作者:keikana♪
■材料(20~30人分)
いちご / 500g
砂糖 / 250g
■レシピを考えた人のコメント
息子も絶賛☆いちごと砂糖のみで作った、いちごそのもののおいしさがギュッと詰まった美味しく贅沢なジャムです♪
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