下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


ウチクック クイックフライヤー IH対応 洋食屋さん風ポテトコロッケ レシピ 作り方


おいしい!隠し味は???洋食屋さん風ポテトコロッケ

この前、お菓子やパン作りでコンデンスミルクを使ったんだけど、

中途半端に余って使い道がない。


またお菓子に使うにも少ないしかといってまた買うのも・・

料理に使えないか探していると、

ありました!「隠し味は???洋食屋さん風ポテトコロッケ」。

コロッケって子供たちにも好きだし、

さっそく作ってみました。


UCHICOOK ウチクック クイックフライヤー IH対応 UCS2


ジャガイモをゆでて、ひき肉などを炒めるのはいつもと同じ。

それから混ぜるときにコンデンスミルクを投入!

ちょっとコロッケに甘いものって?

と抵抗がありましたが、

やってみないとわからないし!


という気持ちもあり。衣もちょっといつもと違て。

普通、衣は小麦粉→卵という順につけますが、

最初から2種を混ぜておくことでコロッケにムラなく衣をつけられるそうで、

やってみたら確かに!!


あがった後は好みのソースやケチャップで。

結構下味がしっかりしているのでそのままでも十分おいしくいただけました。

子供の翌日のお弁当にも活用できそうです!



隠し味は???洋食屋さん風ポテトコロッケ
隠し味は???洋食屋さん風ポテトコロッケ

料理名:コロッケ
作者:グルヤマ

■材料(約12個分 人分)
じゃがいも(できれば男爵がおすすめ) / 5~6個(500~600g)
合びき肉 / 150g
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 3~4cm
コンデンスミルク / 大さじ1
ナツメグ(あれば) / 少々
塩、こしょう / 適量
バター / 10g
<衣> /
☆卵 / 1個
☆小麦粉 / 大さじ6
☆牛乳 / 50cc
☆オリーブオイル(もしくは サラダ油) / 大さじ1
パン粉 / 適量
揚げ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
洋食屋さんの味を目指して作ったコロッケです。サクサクホクホクのコロッケをどうぞ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



この世で一番のビーフシチューの作り方

  1. KWBフーズの「フォンドボー」を使えば『究極のビーフシチュー』ができます。

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る