ストウブ グラタンプレート 楕円 28cm 送料無料 じゃがいものミートグラタンのレシピ

文句無く美味しいです。今すぐにも食べたくなります。これはパイにしても美味しいですね。
またココット皿に入れてパイ生地をかぶせて焼いても良いですね。
ミートソースはたくさん作って小分けにして冷凍して置くと便利ですよ。
ミートソースの材料にセロリとマイタケとマッシュルームのみじん切りも
加えると更に味も美味しくなるし栄養価も高くなります。
ミートソースをたくさん作る時はトマト缶を使います。
赤ワインも入れてコンソメとローリエを入れて煮込みましょう。
美味しいミートソースが出来ますよ。
うまみを逃がさず調理できるすぐれもの♪ 送料無料 staub ストウブ グラタンプレート 楕円 28cm ブラック
![]() staub(ストウブ) グラタンプレート 楕円 28cm ブラック(送料無料)【HLS_DU】… |
後はじゃがいもを茹でてレシピ通り作れば良いのですから簡単ですね。
じゃがいもも美味しいですが、ピラフにミートソースを乗せると
ミートドリアにもなりますよ。他にも茹でたマカロニにミートソースを乗せて
ペンネ風に作っても良いですね。
マカロニは茹でたらバターで炒めて塩コショウしてください。
お砂糖を少々入れると美味しい隠し味になります。
スパゲッティも同じように作ると美味しいですよ。
お砂糖を入れることで味がグッと良くなります。
料理名:ミートグラタン
作者:ママりん♪
■材料(4人分)
じゃがいも / 500g
バター / 大さじ1
牛乳 / 50cc
玉ねぎ / 1玉
人参 / 1/2本
合挽きミンチ / 300g
にんにく / 2かけ
トマトケチャップ / 大さじ6
ウスターソース / 大さじ2
とろけるチーズ / 適量
塩コショウ / 適量
オリーブオイル / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ミートソースたっぷりで我が家の人気メニューです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。
- 2018年10月1日 動画ch.バニラビーンズのカスタードクリーム (クレームパティシェール)作り方 レシピ
- 2018年9月9日 動画ch.ベイクドチョコレートケーキ 作り方 レシピ(ガトー・クラッシック・オー・ショコラ )
- 2018年6月13日 動画ch.シュークリームの白鳥とシュー全般の作り方のコツと注意点など詳細解説
- 2018年6月13日 動画ch.『デコレーション用バター入りカスタードクリームの作り方 レシピ』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.『小さくても心のこもった可愛い白鳥のウェディングケーキで祝ってあげようじゃないか!!』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.共立てスポンジケーキの詳細解説
- 2018年5月15日 動画ch.ホントのフライドポテトは2度揚げする!お洒落な盛り付けのフレンチフライ。
- 2018年4月24日 動画ch.フードプロセッサーで簡単に作るサクサクなブリゼ生地 美味しいキッシュの作り方
- 2018年3月20日 動画ch.夏の冷製パスタ カッペリーニの作り方
- 2018年1月8日 幸せを呼ぶフランスの伝統料理、ブフ・ブルギニョン
- 2017年12月9日 30−30 「ローストビーフの作り方」
- 2017年12月7日 30−29 「ワタリガニのパスタ」
- 2017年12月6日 30−28 「丸鶏のローストチキン」
- 2017年12月5日 30−27 「お魚のムニエル」
- 2017年12月4日 30−26 「牛すね肉の赤ワイン煮込み」
- 2017年12月1日 30−25 「酸味が決め手!ビーフストロガノフ」
- 2017年11月30日 30−24 「クラムチャウダー・あさりの蒸し汁で旨味アップ!」
- 2017年11月28日 30−23 「温かいソース・バーニャカウダ」
- 2017年11月27日 30−22 「クリームコロッケを上手に作るには」
- 2017年11月24日 30−21 「パスタをポキポキ折って・ミネストローネ」
- 2017年12月13日 30-30 思い出のご飯。激ウマ☆簡単!グラタンパン!!
- 2017年12月12日 30-29 万能エサ、キビナゴで。頭も美味しい、カサゴの 二度揚げ
- 2017年12月11日 30-28 秋の味覚。☆さつまいもと人参のポタージュスープ☆
- 2017年12月10日 30-27 わくわく。ミニミニバーガー①モス風ハンバーガー
- 2017年12月9日 30-26 上手に活用。お店の味★ミートソーススパゲッティー★
- 2017年12月8日 30-25 なんでもディップ。ホットプレート☆絶品チーズフォ ンデュ
- 2017年12月7日 30-24 卵の使い道。スクランブルエッグのサンド
- 2017年12月6日 30-23 みんな大好きポテト。【簡単つけ合わせ】フライ ドポテト
- 2017年12月5日 30-22 芋パーティー。洋食付け合わせ~マッシュポテト~
- 2017年12月4日 30-21 ボーリューム満点パフェ。 マダムシンコ流★本格バウ ムパフェ