下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



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30-10 カニクリームコロッケ

  1. カニクリームコロッケの由来は、
  2. フランス料理の前菜と言われています。
  3. 日本人は、甘いのが好きなので広がりませんでした。
  4. しかし、コロッケの唄が流行り人気が出てきました。

    作り方

  5. 一人前
  6. カニ缶 適量

ねぎ 適量

ホワイトソース用 バター 30g

小麦粉 30g

牛乳 1カップ がホワイトソースの調味料です。

塩、胡椒 少々 サラダ油 少々 衣 パン粉、溶き卵、小麦粉 適量が衣です。

ソース トマトケチャップ、ウスターソース 適量がソースです。

1 玉ねぎは薄切りにして熱対応皿に入れ、サラダ油をかけてフライパンで炒めます。炒めた玉ねぎを混ぜ合わせる。

2 カニ缶は使う分だけ出し水分を切っておきます。

3 ホワイトソースに使用する調味料をそろえます。 牛乳はコップに入れて、電子レンジで温めます。約60度位にします。

鍋にバターを熱し、小麦粉を入れて炒め、小麦粉が少し透き通り、ねっとりしたら火を止めてから牛乳を加えます。

ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせたら再び中火にかけ、かき混ぜながら加熱すします。

4 荒熱がとれたらラップを手に取り、タネの1/6量を乗せて俵の形に成形します。 ラップをして冷凍庫で凍らせます。約3時間位で凍ります。

5凍ったコロッケを一つずつ小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002908/

洋食屋さん風★カニクリームコロッケ レシピ・作り方

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この世で一番のビーフシチューの作り方

  1. KWBフーズの「フォンドボー」を使えば『究極のビーフシチュー』ができます。

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