デミグラスソースが決め手 ハッシュドビーフ
![](https://xn--jck4c8a4azi8b.onionring.jp/wp-content/uploads/2017/11/goulash-1696586_640.jpg)
ハッシュドビーフは言わずとも知られている、
洋食料理の一種です。
薄くスライスした牛肉を、
デミグラスソースで煮込んでいく料理。
似たような料理に、
ハヤシライスという料理もあります。
よく比較されますが、
どちらも同じ料理と捉えるといいでしょう。
というよりも実際に変わりません。
ただ何となくハッシュドビーフと言うと、
ホテルで食べる料理という感じがします。
ハヤシライスよりも、
少し高級なイメージがあると思います。
そんなハッシュドビーフは、
デミグラスソースが肝心。
牛骨や牛筋、鶏ガラなどを
じっくりコトコト煮込んだ、
手作りのデミグラスソースは格別。
缶詰なんかとは比べ物にならない程、
濃厚な味わいです。
でも家では作れないので、
もちろん缶詰でも良いです。
缶詰に少し煮詰めた赤ワインを入れて使うと、
風味が格段にあがります。
またサワークリームなどを、
添えて食べるのも美味しいです。
簡単で本格に作れるので、
試しにハッシュドビーフを作ってみて下さい。
料理名:簡単すぎるハッシュドビーフ
作者:chococco3215
■材料(2人分)
ハインツ デミグラスソース缶 / 1缶
牛薄切り肉 / 200gくらい
玉ねぎ / 1/2個
マッシュルーム(好きなキノコでOK) / 1パック(9個)
しめじ(好きなキノコでOK) / 1/2パック
お酒 / 50cc
バター / 大さじ1
ブラックペッパー / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ハインツのデミグラスソース缶を常備しておいて、時間がないときに作るメニューです。
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