うどんのおかずについて語ってみたとある日曜日

僕は飲食店で働きお客さんと話すことも多くあります。

先日来たお客様に聞かれました。

もしうどんを食べる時っておかずは何にしますか?

どうやらうどんを大量に貰ったからとの事。

普段はあまり自炊をしないそのお客様。

ここで僕の意見としては揚げ物が一番かなと。

何だかんだで男は揚げ物が大好き。

白身魚のフライでもハムカツでもシシャモフライでも、

もちろん天麩羅でも問題なくオーケー。

しかしお客さんは言いました。

揚げ物は家でやるにはハードルが高いと。

まあ正直スーパーのお総菜でも良いのではとも思いましたが、

どうしてもちゃんと作りたいとおっしゃいますので。

野菜とお肉の炒め物なんかも良いのではないかなと別提案。

揚げ物に関してもそうですが、

うどん自体があっさりしているのでおかずは味の強い方が良いのかなって。

野菜だけだとインパクトが無いのでお肉もインしてもらい。

わりと良い感じのおかずになるのではと自分でもナイスアイディア感を。

他にも肉じゃがとか玉子焼きとか提案して、

なんとなく納得したようなそうでないような気もしつつ。

後日また来店した時に聞いてみました。

うどんのおかずは何にしました?

カレーうどんにしました!

その手で来たかとあっぱれな気分に。

焼きうどん
焼きうどん

料理名:焼きうどん
作者:mimi2385

■材料(1人分)
油 / 小1.5
キャベツ / 1枚
烏賊 冷凍 / 30グラム
豚の切り落とし / 50グラム
うどん / 1玉
モロッコインゲン / 1.5本
とんかつソース / 大1
醤油 / 小1
青のり / 小0.2

■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷり 焼うどん

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る