おからオンリー!ジャムでお好きなフレーバーに出来るクッキー
おからクッキーレシピを探してうん10年笑
どうしてもボソボソして満足感のないおからスイーツにフラストレーションがたまっています。
おからオンリーだと、どうしても悪くなる食感。
でも、薄力粉を使うのって罪悪感。
それなら普通のレシピでも変わらなくない?と思ってしまいます。
そこで見つけたこのシンプルオブザベストレシピ。
なんとおからとジャムを混ぜて焼くだけ!
どんな感じになるのだろう…
今までの失敗を省みながらもまたチャレンジしてみることに。
作り方は簡単。
乾燥おからとジャムを一対一でまぜ、2倍量の水を入れるだけ。
生おからなら半量なのかな?
また試してみなくては。
それを薄く伸ばして冷凍し、オーブントースターで15分。
ちょっとしんなり目のハードクッキーの出来上がりです。
冷めると硬くなるので焼きたてがおすすめ。
冷凍しておいて、食べる分だけ焼くと良いですね。
ジャムの味で色々変えられるので、ダイエット中でも飽きずに楽しめそうです。
ノンオイルで大豆の栄養もとれてヘルシーですね。
ジャムを入れる量が結構多めなので食べ過ぎは禁物ですが、なかなか罪悪感の少ないあまーいクッキーで良いレシピでした。
ヘルシーおやつおからだけクッキー レシピ・作り方
作者:LINママ
■材料(1~2人分)
乾燥おから / 30g
ジャム(いちじくジャム使用) / 30g
水 / 70g
■レシピを考えた人のコメント
おからとジャムだけの簡単&ヘルシーなクッキーです
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