みんな大好き ロールキャベツ
ロールキャベツは『The洋食』と、
言ってもいいほどに洋食の人気ある料理ですね。
日本人にとってもロールキャベツは身近な料理です。
それぞれの家庭味もあると思います。
みなさんはロールキャベツは、
トマト派でしょうか?
それともコンソメ派ですか?
どちらも美味しいので悩ましいですね。
私はだんぜんコンソメ派です。
小さい頃からよく食べていたロールキャベツ。
我が家ではコンソメ煮が定番でした。
また具材もインゲンやイモなど、
具沢山でした。
しかし、ソーセージが一番大好きです。
ロールキャベツとソーセージの組み合わせは、
最高の組み合わせですね。
そんな感じで大人になっても、
コンソメで煮たロールキャベツが好きです。
またロールキャベツは中身が美味しいですね。
丁寧に作ったパテは絶品です。
ジューシーさを感じつつも、
しっとりと柔らかい。
それでいて肉々しいのが美味しい。
またパテに白飯を入れて作るのも、
意外ですが美味しくできます。
普通のロールキャベツに飽きたら、
白飯入りもオススメです。
料理名:ロールキャベツ
作者:kurapiyo2011
■材料(2~3人分)
キャベツ / 6枚
A 豚ひき肉 / 200g
A 玉ねぎみじん切り / 小1個
A 残りご飯 / 50g
A 卵 / 1個
A 刻みパセリ / 小さじ1
A 粉チーズ / 大さじ1
A 酒 / 大さじ1
A 塩 / 小さじ1/2
A コショウ / 少々
―――スープ――― /
B 野菜一日これ一本(カゴメトマト) / 200cc
B 水 / 150cc
B ニンニクすりおろし / 小さじ1
B コンソメ(ブイヨン) / 5g
B オリーブオイル / 大さじ1
B 砂糖 / 小さじ1
B 塩、こしょう / 少々
■レシピを考えた人のコメント
野菜ジュースに、必要な香味野菜が入っているので、簡単なのにとても美味しくできます。
ぜひ試してください。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…