「クノールフォン・ド・ボー 6個入パウチ」は、ローストした仔牛の骨、すね、

野菜もローストして香味野菜にします。それを10時間以上、じっくり、コトコトと旨みを抽出した

ソース作りの素となる洋風だしです。

お店でも自家製のカレー、オリジナルのビーフシチューなど

煮込み料理にはかかせないのが「フォンドボー」です。

フォンドボーで簡単にできる『赤ワインソース』の作り方。ステーキなどにピッタリです。

お料理に深みのある旨みとコク、まろやかさを加えます。

こちらもやはり、煮込み料理で長時間煮込む料理にはお奨めしません。

長時間煮込むには、やはり『無添加のフォンドボー』でなければ

化学調味料の歪んだ味が出てきてしまいます

ですので、このようなタイプの「フォンドボー」は、

料理の最後の仕上げに使用することをお奨めします。

・デキストリンは、キューブにして使いやすくするために使用しており、とうもろこしなどのでん粉から作られています。

・この商品には、アレルギー物質(下記)を含む原材料を使用しています。ご確認の上ご注文下さい。

乳成分、鶏肉、牛肉

内容量:6個入(36g)

サイズ:縦158*横110(mm)

フォンドボー

販売元味の素

ブランド:クノール

  

クノールフォン・ド・ボー 6個入パウチ >>フォンドボークノールフォン・ド・ボー 6個入パウチ…
価格:231円(税込、送料別)

原材料

乳糖、ビーフエキス、食塩、デキストリン、砂糖、食用植物油脂、チキン、仔牛骨エキス、
でん粉、酵母エキス、かつおエキス、野菜エキス(たまねぎ、にんじん、セロリ、
トマト)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)

栄養成分表(固形キューブ1個(6g)あたり)エネルギー22kcal、
たんぱく質1.1g、脂質0.40g、炭水化物3.5g、ナトリウム300mg、(食塩相当量)0.75g

ブランド:クノール
メーカー:味の素

 

フォンドボーで簡単にできる『赤ワインソース』の作り方。ステーキなどにピッタリです。

 


 

youtubeで見るフォンドボー動画解説

 

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

本物のフォンドボーは仕上げて冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

ビーフシチューなどの煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズです。動画をご参考に。

『フォンドボー』は少しずつ使用する場合もあります。KWBフーズの「キューブ状のフォンドボー」

その一例がこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

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命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

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