サーモンのカルパッチョ。カルパッチョソースの作り方 レシピ
このレシピは、大量のサーモン消費をしたい時にとても最適ですね。
サーモンカルパッチョとはなかなか新しい感じですが、
何をどう考えても美味しそうとしか思えません。
うちの家族はみんなサーモンが大好きで、
あの業務用サイズで売っていることで有名なコス○○さんで、
よく刺身用のサーモンを購入しています。
大きすぎるサーモンを、いつもはその日の夜ごはんはサーモン丼にして、
次の日にはサーモンサラダにして、
残りは冷凍してしまい忘れた頃に、
サーモンフライなどにして食卓に登場させています。
少し飽きかけていたサーモンサラダを、
サーモンカルパッチョとして食卓に出してみたいと思います。
きっと家族みんな大喜びのこと間違い無しです。
サーモンって、なんであんなに美味しいのでしょうか?
やはりポイントはあの絶妙な脂の乗り具合かなと思います。
そして脂が乗っているのにも関わらず、
なぜかサッパリ食べられるのが美味しさの決め手かなと思います。
大人だけではなく、我が家では子供達も喜んで食べています。
料理名:サーモンのカルパッチョ
作者:きのこのみみ
■材料(3人分)
サーモンお刺身用 / 1サク
玉ねぎのみじん切り / 1/4カップ
パセリのみじん切り / 大さじ2
塩胡椒 / 少々
レモン汁 / 1/2個分(大さじ1)
オリーブオイル / 大さじ3
■レシピを考えた人のコメント
シンプルに作りました。ワインに合います(*^^*)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…