サーモンのカルパッチョ。カルパッチョソースの作り方 レシピ

このレシピは、大量のサーモン消費をしたい時にとても最適ですね。

サーモンカルパッチョとはなかなか新しい感じですが、

何をどう考えても美味しそうとしか思えません。

うちの家族はみんなサーモンが大好きで、

あの業務用サイズで売っていることで有名なコス○○さんで、

よく刺身用のサーモンを購入しています。

大きすぎるサーモンを、いつもはその日の夜ごはんはサーモン丼にして、

次の日にはサーモンサラダにして、

残りは冷凍してしまい忘れた頃に、

サーモンフライなどにして食卓に登場させています。

少し飽きかけていたサーモンサラダを、

サーモンカルパッチョとして食卓に出してみたいと思います。

きっと家族みんな大喜びのこと間違い無しです。

サーモンって、なんであんなに美味しいのでしょうか?

やはりポイントはあの絶妙な脂の乗り具合かなと思います。

そして脂が乗っているのにも関わらず、

なぜかサッパリ食べられるのが美味しさの決め手かなと思います。

大人だけではなく、我が家では子供達も喜んで食べています。

サーモンのシンプルカルパッチョ
サーモンのシンプルカルパッチョ

料理名:サーモンのカルパッチョ
作者:きのこのみみ

■材料(3人分)
サーモンお刺身用 / 1サク
玉ねぎのみじん切り / 1/4カップ
パセリのみじん切り / 大さじ2
塩胡椒 / 少々
レモン汁 / 1/2個分(大さじ1)
オリーブオイル / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
シンプルに作りました。ワインに合います(*^^*)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る