タラのムニエル バターを焦がさない方法動画あり
タラは淡白な味で柔らかいので、
老若男女問わずに食べやすい食材だと思います。
淡白な味だからこそどんな料理にも合わせやすく、
主役はもちろんですが、脇役でもキッチリとこなせます。
また、身が柔らかく火の通りが早いのも、
主婦にとってはとても重要なポイントです。
常に時間に追われている主婦にとっては、
とてもありがたい食材なのです。
そしてこれもまた重要な価格帯ですが、
こちらもとても素晴らしい!の一言です。
年間を通じて大きな変動がなく、
さらに魚介類の中では比較的お求め安い価格なのです。
魚介類は肉類と比べると100gあたりの価格が少し高めですが、
その中ではタラはわりと手が伸びやすい食材となっています。
バターを焦がさないムニエールのやり方動画
タラの調理法は無限大にありますが、
私はこのムニエルが一番好きで、
家族にも人気の高い人メニューになっています。
バターの風味と香りが食欲をそそります。
基本的には真タラを買うことが多いですが、
塩タラでも塩を控えめに使えば問題ないと思います。
料理名:鱈のムニエル
作者:kuro_24
■材料(2人分)
タラ(切身・皮なし) / 2切れ
バター(マーガリン) / 大さじ1/2
塩コショウ / 適量
オリーブ油 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1
パセリ / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
最後にバターを加えて風味付けしました^^
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