ホクホク新じゃがいも、粉チーズのバター焼き
新じゃがいもって本当に美味しいですよね。
期間限定という魅力もあってか、
スーパーなどで見かけるとついつい買ってしまうのです。
じゃがいもは子供達にとっても大好物で、
我が家では食卓への登場シーンも多いのですが、
新じゃがいもだとなんとなく特別な感じがしてしまうのは何故なのでしょうか?
子供達はそれほど違いは感じていない様子ですが、
なんといっても、あの皮付きのままのじゃがいもは、
本当に美味しいんです。
新じゃがいもは余計な調味料は加えたりしないで、
とにかくシンプルな調理法が一番美味しいと思っています。
我が家の定番メニューでは、素揚げした新じゃがいもに塩や青のりを振りかけるというものになります。
シンプルな調理法だけどこれが一番美味しいです。
たまに、コンソメを少し加えたりもしています。
このレシピの粉チーズもとても美味しそうですね。
粉チーズプラスはまだ試したことがないので、
次回はこのレシピで作ってみたいと思います。
また新じゃがいもを買いに行って来ます。
◎10 ホクホク新じゃがいものバター焼き https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390005074/