ホクホク新じゃがいも、粉チーズのバター焼き

新じゃがいもって本当に美味しいですよね。

期間限定という魅力もあってか、

スーパーなどで見かけるとついつい買ってしまうのです。

じゃがいもは子供達にとっても大好物で、

我が家では食卓への登場シーンも多いのですが、

新じゃがいもだとなんとなく特別な感じがしてしまうのは何故なのでしょうか?

子供達はそれほど違いは感じていない様子ですが、

なんといっても、あの皮付きのままのじゃがいもは、

本当に美味しいんです。

新じゃがいもは余計な調味料は加えたりしないで、

とにかくシンプルな調理法が一番美味しいと思っています。

我が家の定番メニューでは、素揚げした新じゃがいもに塩や青のりを振りかけるというものになります。

シンプルな調理法だけどこれが一番美味しいです。

たまに、コンソメを少し加えたりもしています。

このレシピの粉チーズもとても美味しそうですね。

粉チーズプラスはまだ試したことがないので、

次回はこのレシピで作ってみたいと思います。

また新じゃがいもを買いに行って来ます。

◎10 ホクホク新じゃがいものバター焼き https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390005074/

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る