美味しくサラダをたべよう、ケンタッキーの味の秘密
野菜大好きな私。
でも、サラダってなんだか味気ない。
市販のドレッシングっていまいちなものが多いなと感じていました。
かけるパウダータイプで好きなフレーバーがあっても単価が高かったり。
チョレギサラダやトマト系の味付けパウダーは誠においしいのですが…おいしい市販品は高いです。
でも、ファミレスやファーストフード店のサラダっておいしくていつのまにか無くなっていることが多いと気づきました。
ドレッシングの味付けが何とも絶妙でおいしいんですよね。
子供も大好き、とあるこのレシピならおいしい味付けであること間違いなし!と早速チャレンジしてみました。
キャベツ、人参をみじん切りにして塩にしばらくつけ、もみ洗いします。
固くて繊維っぽいにんじんはつかりにくいと思うため、一番最初に漬けはじめました。
そこにマヨネーズ大さじ4、酢大さじ2分の1、砂糖大さじ1を混ぜて完成。
みじん切りの手間がかかりますが、それだけおいしさもしみやすくなっており、
冷蔵庫で冷やすと味がしっかりみてよりおいしくなります。
暑い季節なお箸が進むこと間違いなしなサラダでした。
お好みで玉ねぎを入れてもおいしいなと思います。
次はヘルシーにマヨネーズ抜きで作ってみたいです。
子供が大好き☆コールスローサラダ レシピ・作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005765/
hinomiki
iPhoneから送信