下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


30-14 ナポリタンスパゲティ

ナポリタンスパゲティの由来は、

戦後に横浜にできました、

ホテルニューグランドが発祥と言われています。

中世の頃、

イタリアのナポリでスパゲッティは、

トマトから作られたソースにパスタにかけ、

路上の屋台で売られていました。

貧しい人々の料理でした。

ホテルニューグランドでは、

それをヒントに

「スパゲッティーナポリタン」ができてきました。

作り方

1人前

パスタ 160g

バター 適量

ベーコン 4枚

ピーマン 適量

玉ねぎ 適量

塩コショウ 少々

タレ
ケチャップ 100cc

牛乳 大さじ1

トンカツソース 小さじ1

1.鍋でパスタを茹でます。

出来たら、ザルにあけます。

オリーブオイルかけます。

野菜は、食べやすい大きさに切ります。

2.強火でフライパンでバターを入れて野菜を炒めます。

塩コショウしてパスタを入れます。

終わります。

3.タレの調味料入れて、

フライパンを弱火にかけます。

混ぜあわったら完成です。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720006898/

昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン レシピ・作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索

ピックアップ記事

  1. ご近所さんにじゃがいもをたくさんいただきました! コロッケや肉じゃがなどいろい…
  2. 休みの日は麺料理が主だけど、 急に子供がスパゲティ食べたいとは言ったものの、 …
  3. 食材が気候に左右されて値段も高騰。 お給料前ということもあって、 買い物…


ページ上部へ戻る