クノールフォン・ド・ボー6個入パウチ
「クノールフォン・ド・ボー 6個入パウチ」は、ローストした仔牛の骨、すね、
野菜もローストして香味野菜にします。それを10時間以上、じっくり、コトコトと旨みを抽出した
ソース作りの素となる洋風だしです。
お店でも自家製のカレー、オリジナルのビーフシチューなど
煮込み料理にはかかせないのが「フォンドボー」です。
フォンドボーで簡単にできる『赤ワインソース』の作り方。ステーキなどにピッタリです。
お料理に深みのある旨みとコク、まろやかさを加えます。
こちらもやはり、煮込み料理で長時間煮込む料理にはお奨めしません。
長時間煮込むには、やはり『無添加のフォンドボー』でなければ
化学調味料の歪んだ味が出てきてしまいます
ですので、このようなタイプの「フォンドボー」は、
料理の最後の仕上げに使用することをお奨めします。
・デキストリンは、キューブにして使いやすくするために使用しており、とうもろこしなどのでん粉から作られています。
・この商品には、アレルギー物質(下記)を含む原材料を使用しています。ご確認の上ご注文下さい。
乳成分、鶏肉、牛肉
内容量:6個入(36g)
サイズ:縦158*横110(mm)
フォンドボー
販売元味の素
ブランド:クノール
クノールフォン・ド・ボー 6個入パウチ >>フォンドボークノールフォン・ド・ボー 6個入パウチ… |
原材料
乳糖、ビーフエキス、食塩、デキストリン、砂糖、食用植物油脂、チキン、仔牛骨エキス、
でん粉、酵母エキス、かつおエキス、野菜エキス(たまねぎ、にんじん、セロリ、
トマト)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)
栄養成分表(固形キューブ1個(6g)あたり)エネルギー22kcal、
たんぱく質1.1g、脂質0.40g、炭水化物3.5g、ナトリウム300mg、(食塩相当量)0.75g
ブランド:クノール
メーカー:味の素
フォンドボーで簡単にできる『赤ワインソース』の作り方。ステーキなどにピッタリです。
youtubeで見るフォンドボー動画解説
本物のフォンドボーは仕上げて冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
ビーフシチューなどの煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズです。動画をご参考に。
『フォンドボー』は少しずつ使用する場合もあります。KWBフーズの「キューブ状のフォンドボー」
その一例がこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。