大切な日に少しの贅沢。美味しくてびっくり!ローストビーフ♪赤ワインソース。

南極観測隊に料理人として実際に参加していた、西村 淳さん原作のエッセイを

2009年に映画化した『南極料理人』という作品があります。

舞台は氷点下54℃、南極の昭和基地から遠く離れた南極ドームふじ基地。

ペンギンもアザラシもウイルスも存在しない中で、男8人のおよそ1年の物語。

その中に登場する雪氷学者の本さんの45回目の誕生日をお祝いする料理の1つに、

ローストビーフが登場します。調理担当の西村くんと医療担当のドクターが、

大きなお肉の塊を焼こうとするも、火力が足りず、苦肉の策で白銀の外へ出ます。

長い棒でお肉を刺し、油を塗って、直接お肉に火をつけて焼くという驚きの調理方法。

でも、とてもジューシーでやわらかそうなローストビーフが完成します。

南極とは思えない豪華な誕生会。飾りつけも料理も手作りであたたかいシーンです。

直接火をつけて焼かなくても、いつものキッチンでローストビーフができるなら、

大切な日に、少しの贅沢を誰かと分かち合える幸せを噛みしめたいです。

簡単手作り☆赤ワインソース
簡単手作り☆赤ワインソース

料理名:赤ワインソース
作者:うーころちゃん

■材料(4人分)
赤ワイン / 120ml
ケチャップ / 大2
ウスターソース / 大2
バター / 10g
砂糖 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
ステーキやローストビーフ等、お肉にぴったりのソースです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る