濃厚で美味しい牛タンシチュー、アタシのじゃなくて、牛の舌ね。

ビーフシチューと言えば、

『the 洋食』ですね。

それほど洋食では定番な料理になります。

また寒い季節にはメインメニューとしても、

多く登場していきます。

そんな中でも牛タンシチューは、

人気があります。

牛タンを食べた事がない方は、

殆どいないと思います。

焼肉屋さんなどに行くと、

ついつい牛タンを頼んでしまいます。

コリコリと歯切れが良い食感が癖になります。

その牛タンの独特な食感が、

好きな方も多いと思います。

しかし、牛タンは煮込む事で全く違うものになります。

まず牛タンシチューですが、

驚くほどに柔らかくなります。

焼いて食べるのとでは全然違います。

ふわっとしていて、

とろけるほど柔らかいのが牛タンシチューの特徴。

また煮込む前に赤ワインに、

1日くらいマリネしてから煮込むといいです。

赤ワインにつけることによって、

仕上がりがジューシーな、

牛タンシチューになります。

どうしてもジューシーな牛タンシチューが、

食べたいのならばこの工程は、

入れてもいいかもしれませんね。

とろとろタンシチュ(*^ー^*)
とろとろタンシチュ(*^ー^*)

料理名:タンシチュー
作者:2525Yu~ka

■材料(2~3人分)
牛タン / 400g~500g
ローリエ / 1枚
にんにく / 1片
*デミグラスソース缶 / 1つ
*赤ワイン / 50cc
*固形コンソメ / 1個
生クリーム / 30cc程度
人参 / 1本
じゃがいも / 1~2個
ブロッコリー / 6~9切れ

■レシピを考えた人のコメント
口に入れると とろっとろ 幸せ~( ´∀`)

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