ポタージュの定番 コーンポタージュ

ポタージュと言えば、

コーンポタージュと言うくらい代表格ですね。

やはり安定している味になります。

さすが定番と言ったところです。

そんなコーンポタージュですが、

私にとっては懐かしい、

ポタージュでもあります。

ホテルで働いていた時は、よく仕込んでいました。

やはり当時でもコーンポタージュは人気で、

すぐに無くなってしまうので、

よくコーンポタージュを作ったのを記憶してます。

コーンポタージュを作るには、

大切なのがトウモロコシです。

出来れば生のトウモロコシがいいです。

缶詰や火が入っているトウモロコシよりも、

格段に美味しくなります。

もし生のトウモロコシがなければ、

冷凍のトウモロコシでも大丈夫です。

もちろん生冷凍を選んでください。

しつこいですが、

必ず生のトウモロコシで作りましょう。

コーンポタージュは作る人の腕よりも、

トウモロコシに掛かっているのです。

良いトウモロコシを使えば、

勝手に美味しくなります。

是非、生のトウモロコシで、

コーンポタージュを作ってみて下さい。

市販のコーンポタージュとは、

全く違ったコーンポタージュができますよ。

カリフラワーのポタージュスープ♪
カリフラワーのポタージュスープ♪

料理名:カリフラワー ポタージュ スープ
作者:根岸農園

■材料(3~4人分)
カリフラワー / 1株
玉ねぎ / 1個
*セロリ(あれば・・) / 1/2本
バター(オリーブオイル) / 20g
水 / 200~300cc
鳥ガラスープ(コンソメ) / 大1/2
牛乳 / 150~200cc
☆塩 / 小1/2
☆イタリアンパセリ(付け合せ) / 1本

■レシピを考えた人のコメント
ホクホクと美味しいカリフラワー。最近は白の他、オレンジ色や紫色・グリーン色などカラフルなカリフラワーが楽しめるようになりました。旬の味がたっぷり詰まったスープで

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る