パンとの相性抜群 アヒージョ
アヒージョはスペイン料理の一つです。
おしゃれなレストランやバルなどでは、
よく出てくる料理の一つですね。
アヒージョはスペイン語で
ニンニクを意味します。
具体的には刻んだニンニクという意味です。
アヒージョは文字通りニンニクを
使った料理になります。
ニンニク、オリーブ油とエビやキノコを使った
アヒージョが定番の料理です。
またカスエラで
そのまんま提供されるのが特徴でもあります。
そんなアヒージョは、
ニンニクとオリーブ油で具材を
煮込んでいく料理。
エビやキノコをニンニクオイルで、
絶妙に煮込むのがポイントです。
上手にできたアヒージョは
ニンニクの香りがよく食材に移り、
食欲をかきたてます。
またパンとの相性が物凄く良いのです。
いくらでもパンを
食べられるくらい美味しいです。
ですのでアヒージョのお供には必ず、
パンと一緒に食べるといいです。
もちろん何でもいいのですが、
やっぱりバゲットが好ましいです。
是非、熱々のアヒージョを
召し上がってみて下さい。
料理名:簡単!マッシュルームと海老のアヒージョ
作者:根岸農園
■材料(3~4人分)
マッシュルーム / 6~8個
エビ / 6~8個
にんにく / 2片
オリーブオイル / 大5
*イタリアンバジル(あれば・・) / 2~3本
*鷹の爪(お好みで) / 1本
*塩・胡椒(お好みで) / 少々
■レシピを考えた人のコメント
マッシュルームを栽培し収穫しました♪
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