好き嫌いをなくすために美味しいものを食べるということ
子供のころから食べることができない食材がある方も多いと思います。
いわゆる好き嫌いと言う物。
よく人参とかピーマンなんかが代表されていますが、
僕は逆にそう言う野菜類は大好きでした。
でもまさかの食材が苦手だったのです。
それは男なら好きな人が多い肉類全般。
鶏も豚も牛も全く受け付けない子供だったのです。
僕は体が大きい方で子供のころから太っていました。
小学六年生のころで150㎝で53キロと。
そんな体をしているのに肉類がダメって信じられないですよね。
なぜか挽き肉だけは食べることができたのですが、家で鶏のから揚げが出ても手を付けない僕。
しかしそんな僕の今現在は肉が好きと声を大にして言えます。
鶏のから揚げはもちろんのこと、
豚のしょうが焼きや牛ステーキまでもぺろりと。
そのきっかけって何だったのかと言いますと、
ある時に美味しい鶏のから揚げを食べたことがあったからです。
普段食卓に上がる唐揚げが美味しくないとは言いませんけれども。
その時にとあるお店で食べた鶏のから揚げは元々美味しいと評判でした。
親に連れて行ってもらってちょっと挑戦しようと思い食べた鶏のから揚げ。
それ以来どこで食べても食べることができ、
今では居酒屋に行ったら必ず頼むほどに。
本当に美味しいものを食べることができれば、
好き嫌いは無くなるかもしれません。
料理名:ひしもち風混ぜご飯
作者:さぁや*
■材料(1人分)
ご飯 / 120
ブロッコリー / 大人1〜2口分
人参 / 大人4口分
大根 / 大人2口分
たくあん / 大人1口分
しらす(写真分はなし) / スプーン1杯
醤油 / 2滴
麺つゆ / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
ひなまつりらしいご飯でお祝いしたいけれど、好き嫌いが激しいお年頃。労力をかけても食べてくれないと辛い、、。食べ慣れた食材で簡単に作ってみました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…