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- 豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
この料理の場合、一応「煮込み」とあるんですが、
おすすめとしては、あまり長時間煮込まないほうが良いと思います。
「煮込み料理」と言っても、2通りありまして、
盛り付けなど、見た目は「煮込み料理」であっても
実際の肉は、あまり煮込まれていない料理っていうのがあります。
フォンドボーで簡単にできる『赤ワインソース』の作り方。ステーキなどにピッタリです。
ストロガノフってあるじゃないですか。
あれもそんなかんじに仕上げる時があります。
いっぽう、ホントに長時間煮込まれている料理。
牛のばら肉とか、ホホ肉とか、スネ肉の場合は
長時間の煮込みが必要になります。
この食感、やわらか歯ごたえ、高村自慢ヒレ肉です。カツでもステーキでも超おいしいです。富士… |
要するに肉の部位によるという事です。
今日のレシピに使われている「豚のひれ肉」ですが
ご存知のように、ソテーやステーキなどでも食べられるので、
長時間の煮込みは必要ありません。
なので、この料理の場合は、盛り付けを煮込みのようにして、
実際の煮込む時間は、短時間で、ちょうど火が入った程度で仕上げることをお奨めします。
なので、煮込み料理と言っても、臨機応変に、食材や、その時々の状況によって、
変化させていくことも肝心であったりします。
料理名:豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み
作者:sprout recipe
■材料(2人分)
豚肉(ヒレ・ブロック) / 1本(400g)
タマネギ / 1個
にんじん / 1本
★赤ワイン / 1.5カップ
★フォンドボー / 30cc
★ローリエ / 1枚
トマトケチャップ / 大さじ1
ソース / 大さじ1
塩 / 少々
こしょう / 少々
水 / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
豚ヒレを煮込むと程よい柔らかさでおいしいです。大人の味です。
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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。