俺のフレンチ・俺のカレー 飯田卓也 2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん

「俺のフレンチ」って最近聞かなくなりましたけどどうなんでしょ?
その代わりに「俺の焼肉」とか「俺の焼き鳥」とかなんとかを
街中で見かけるようになりましたね。
そんなこと思ってたら、「俺のフレンチのカレー」が出てた!!
フレンチって難しいんでしょうな。やっぱりカレーとかになっちゃうわけだからね。
「俺のテリーヌ」とか「俺のフォアグラ」とか「俺のフロマージュ・テット」とかにはならないかな。
![]() 「俺のフレンチTableTaku」料理長の飯田卓也監修レトルトカレー!俺のフレンチ・俺のカレー 200… |
やっぱり今から振り返ってみると、バブルの頃のフレンチが一番華やかだったような気がしますね。
クリスマスのシーズンになると、徹夜で仕事なんて当たり前でね。
12月24日なんか、お店のテーブル満席で3回転もしちゃってね。
でも今考えると、あんな事しちゃダメですよ。
2万円もするディナーを2時間でお客さん追い出しちゃって、
料理だって、準備したのをただ順番に出してるだけ。
それでその日の売り上げ何百万ってさ。
そんなことだから、根付かないんでしょうね。
もちろん真面目にコツコツやってるお店もありますよ。
僕だってよく知ってます。
ただ、そんなお店ってそんなに多いもんじゃないです。
まぁ、それでも、今でも頑張っているお店も多いから応援はしたいです。
今年あたりは、どっかのフレンチでクリスマスディナー食べようかな。。。。
料理名:カレーうどん
作者:はなまる子♪
■材料(1人分)
カレー(残りもの) / お玉1,5杯
うどん(冷凍) / 1玉
万能ねぎ / 適量
しょうが(すりおろし) / 適量
・・調味料 A・・ /
だし汁 / 200cc
めんつゆ(つゆ1:水1) / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
昨日の残りのカレーはやっぱり、定番のカレーうどんになりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。
- 2019年9月30日 動画.ch トマト缶で作る美味しいトマトソース、パスタソース
- 2019年7月21日 動画ch.豚肩ロースの塩釜焼 赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2019年5月28日 動画ch.簡単なステーキソース、赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2018年10月1日 動画ch.バニラビーンズのカスタードクリーム (クレームパティシェール)作り方 レシピ
- 2018年9月9日 動画ch.ベイクドチョコレートケーキ 作り方 レシピ(ガトー・クラッシック・オー・ショコラ )
- 2018年6月13日 動画ch.シュークリームの白鳥とシュー全般の作り方のコツと注意点など詳細解説
- 2018年6月13日 動画ch.『デコレーション用バター入りカスタードクリームの作り方 レシピ』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.『小さくても心のこもった可愛い白鳥のウェディングケーキで祝ってあげようじゃないか!!』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.共立てスポンジケーキの詳細解説
- 2018年5月15日 動画ch.ホントのフライドポテトは2度揚げする!お洒落な盛り付けのフレンチフライ。
- 2017年12月9日 30−30 「ローストビーフの作り方」
- 2017年12月7日 30−29 「ワタリガニのパスタ」
- 2017年12月6日 30−28 「丸鶏のローストチキン」
- 2017年12月5日 30−27 「お魚のムニエル」
- 2017年12月4日 30−26 「牛すね肉の赤ワイン煮込み」
- 2017年12月1日 30−25 「酸味が決め手!ビーフストロガノフ」
- 2017年11月30日 30−24 「クラムチャウダー・あさりの蒸し汁で旨味アップ!」
- 2017年11月28日 30−23 「温かいソース・バーニャカウダ」
- 2017年11月27日 30−22 「クリームコロッケを上手に作るには」
- 2017年11月24日 30−21 「パスタをポキポキ折って・ミネストローネ」
- 2017年12月13日 30-30 思い出のご飯。激ウマ☆簡単!グラタンパン!!
- 2017年12月12日 30-29 万能エサ、キビナゴで。頭も美味しい、カサゴの 二度揚げ
- 2017年12月11日 30-28 秋の味覚。☆さつまいもと人参のポタージュスープ☆
- 2017年12月10日 30-27 わくわく。ミニミニバーガー①モス風ハンバーガー
- 2017年12月9日 30-26 上手に活用。お店の味★ミートソーススパゲッティー★
- 2017年12月8日 30-25 なんでもディップ。ホットプレート☆絶品チーズフォ ンデュ
- 2017年12月7日 30-24 卵の使い道。スクランブルエッグのサンド
- 2017年12月6日 30-23 みんな大好きポテト。【簡単つけ合わせ】フライ ドポテト
- 2017年12月5日 30-22 芋パーティー。洋食付け合わせ~マッシュポテト~
- 2017年12月4日 30-21 ボーリューム満点パフェ。 マダムシンコ流★本格バウ ムパフェ