下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら


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焦がしバターを作る時の注意点を書いておきます。

まぁよく、魚料理のソースで焦がしバターを使ったりしますね。

焦がしバターの中に、ケッパーや香草を入れたり、あとアーモンドを入れても

美味しいソースになります。

アーモンドを入れる場合はスライスをローストした物を入れてください。

生のまま入れてはダメですよ。念のため。。。

ご家庭でも焦がしバターを作ったことがあるかもしれませんが、ちょっと危険なので、

これは守って作ってください。

バターをフライパンにかけて焦がすんですが、温度が非常に高くなります。

200度くらいになって、焦がしますから、絶対にお子さんは近づけない事。

で、焦がしたバターの中に白ワインとかを加えると思いますが、

熱いバターの中に白ワインを加えないでください。

火が上がってしまいますし、吹きこぼれる可能性もあります。

なので、いいですか、熱いバターの中に水分を加えない事。

ではどうするのか?

フライパンで焦げたバターは理想の焦げになったら、別の鍋にバター全部を移してください。

で、その鍋は水につけて冷やします。

そうするともう、それ以上は焦げませんし、

温度が下がれば、別の液体などを入れても大丈夫です。

そのように焦がしバターは作ります。

これを守らないと、大きな事故につながる可能性がありますから、

十分に注意してくださいね。

焦がしバターソース ヒーフカツレツ
焦がしバターソース ヒーフカツレツ

料理名:ヒーフカツレツ
作者:k5b4

■材料(5人分)
牛ロース薄切り肉 10枚 / 400g
塩コショウ / 少々
スライスチーズ とろけるタイプ / 5枚
ハム 薄切り / 10枚
*小麦粉 / 適量
*溶き卵 / 適量
*生パン粉 / 適量
揚げ油 / 適量
バター / 35g
フォンドヴォー / 100g
パセリ みじん切り / 少々

■レシピを考えた人のコメント
薄切り肉でハムとチーズをはさみ、かりっと揚げ焼きします。焦がしバターのソースが本格フレンチの風合いを演出してくれます!

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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この世で一番のビーフシチューの作り方

  1. KWBフーズの「フォンドボー」を使えば『究極のビーフシチュー』ができます。

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