業務用 S&B フォン・ド・ボーベースフレーク 300g
フォンドボーは、仔牛の骨・牛肉や牛筋などと香味野菜を香辛料・ハーブと
共に長時間に煮だします。そのフォン・ド・ボーを使いやすく、管理もしやすいフレーク状にしました。
カレーの中にこの「S&B フォン・ド・ボーベースフレーク」を入れてご利用いただいている
お客様が多いですが、一緒に加えていただくことで、フォン・ド・ボーの深いコクとまろやかな味わいが加わります。
カフェ、喫茶店などで提供されるごく一般的なカレーに、この「S&B フォン・ド・ボーベースフレーク」
を加えていただくことで、お店のカレーがよりグレードアップします。
ただ煮込み料理などの場合は、長時間煮込む料理にはお奨めしません。
このフレーク状のフォンドボーの使い方は、
煮込むのではなく、最後の仕上げに適量をいれて仕上げるという
イメージでご利用ください。
フォン・ド・ボーの深いコク■S&B フォン・ド・ボーベースフレーク 300g【お徳用/業務用フォ… |
栄養成分
100gあたり/エネルギー(542kcal)、
水分(4.2g)、たんぱく質(10.8g)、
脂質(35.5g)、炭水化物(44.8g)、
灰分(4.7g)、ナトリウム(1300mg)、
食物繊維(0.8g)、
食塩相当量(3.3g)
内容量:300g
カロリー:542kcal/100g
原材料:食用油脂(牛脂、豚脂)、デキストリン、小麦粉、ビーフパウダー、ビーフエキス、
野菜エキス(玉ねぎ、人参、セロリ、パセリ)、香辛料、調味料(アミノ酸等)、
カラメル色素、香料、乳化剤(その他乳、大豆、鶏肉、ゼラチン由来原材料を含む)
商品サイズ(高さ×奥行×幅):280mm×130mm×10mm
youtubeで見るフォンドボー動画解説
本物のフォンドボーは仕上げて冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
ビーフシチューなどの煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズです。動画をご参考に。
『フォンドボー』は少しずつ使用する場合もあります。KWBフーズの「キューブ状のフォンドボー」
その一例がこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。